Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 27 Jan 2020, 18:21

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 86 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 31 Jan 2016, 23:12 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 5967
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Mai 2001
Boubou a écrit:
Je vais voit avec lui s'il a préparé une présentation "officiel" de son produit ;-)

Déjà il faudra avoir du BUS CAN Confort et Propulsion au niveau du compteur, ensuite une compteur MFA, peux importe le modèle, mais de préférence VDO et ce sont les seuls restrictions pour le moment :-)

Je mettrai à jour la 1ère page au plus vite lorsque j'aurai son accord :mrgreen:



Le type de can bus selon les années véhicule ça fait quelques temps que j'essaye d'avoir des infos précises


Haut | Bas
MessagePosté: 31 Jan 2016, 23:15 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Avr 2007, 15:16
Messages: 7394
Localisation: Sud Ouest
Région: 40

Golf IV TDI 100
Basis de Mai 2001
Immo 2 vitesse du CAN confort 62.5kbits/s
Immo 3 100kbits/s

Le JFIS sera capable de gérer les deux mais pas au début, les test seront sur Immo 3 ;-)

_________________
Avant toute demande inutile pour trouver un membre possédant VCDS ou autre, merci d'utiliser le Topic dédié ICI

Le staff ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 31 Jan 2016, 23:19 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 31 Jan 2016, 04:09
Messages: 76
Région: 09

Golf IV TDI 100
Basis de Juin 2004
...je vois. Donc prenons le cas d'un tacho basic, mfa ou fis, tant qu'il est en immo3, il sera compatible ?


Haut | Bas
MessagePosté: 31 Jan 2016, 23:25 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 5967
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Mai 2001
Boubou a écrit:
Immo 2 vitesse du CAN confort 62.5kbits/s
Immo 3 100kbits/s

Le JFIS sera capable de gérer les deux mais pas au début, les test seront sur Immo 3 ;-)


Très bien merci Boubou, donc les 1999 - 2000 sont en immo2, juste le câblage des organes changent, c'est bien ça ?


Haut | Bas
MessagePosté: 31 Jan 2016, 23:38 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Avr 2007, 15:16
Messages: 7394
Localisation: Sud Ouest
Région: 40

Golf IV TDI 100
Basis de Mai 2001
Oui il faudra amener le CAN confort jusqu'au JFIS pour les Immo 2 et apres le firmware sera géré en fonction je pense ;-)

_________________
Avant toute demande inutile pour trouver un membre possédant VCDS ou autre, merci d'utiliser le Topic dédié ICI

Le staff ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 31 Jan 2016, 23:39 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 5967
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Mai 2001
Ok, je suis!


Haut | Bas
MessagePosté: 31 Jan 2016, 23:56 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 31 Jan 2016, 04:09
Messages: 76
Région: 09

Golf IV TDI 100
Basis de Juin 2004
Est-ce qu'un tableau de bord basic en immo3 ferait aussi bien l'affaire? Ou bien il faut un minimum mfa ?


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Fév 2016, 00:00 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Avr 2007, 15:16
Messages: 7394
Localisation: Sud Ouest
Région: 40

Golf IV TDI 100
Basis de Mai 2001
Problème du basique, il manque des composants pour gérer les touches du commodo de droite :-(
Mais à voir avec John ce qu'il en pense ;-)

_________________
Avant toute demande inutile pour trouver un membre possédant VCDS ou autre, merci d'utiliser le Topic dédié ICI

Le staff ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Fév 2016, 00:05 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 31 Jan 2016, 04:09
Messages: 76
Région: 09

Golf IV TDI 100
Basis de Juin 2004
Tu veux dire les commandes sur le levier d'essuie glasse?


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Fév 2016, 00:18 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Avr 2007, 15:16
Messages: 7394
Localisation: Sud Ouest
Région: 40

Golf IV TDI 100
Basis de Mai 2001
Oui, pour naviguer dans le MFA/FIS

_________________
Avant toute demande inutile pour trouver un membre possédant VCDS ou autre, merci d'utiliser le Topic dédié ICI

Le staff ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Fév 2016, 01:32 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 31 Jan 2016, 04:09
Messages: 76
Région: 09

Golf IV TDI 100
Basis de Juin 2004
ummm :\ je vois.
Ça serait donc une installation en 3 temps.
1. Installer le levier de commande. J'imagine que pour le filage l'essentiel doit-être déjà dans le connecteur. Je crois aussi avoir croisé des kit de conversion sur ebay...à voir.
2. Installer le nouveau tableau de bord de style mfa ... Ce qui impliquerait d'y enregistrer les skc et pin. Synchroniser via vcds en ayant en main les skc et pin du vieux tableau.
3. Installer le JFIS à voir aussi.


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Fév 2016, 11:09 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 5967
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Mai 2001
En tout cas (boubou tu connais ma config compteur, châssis 99 avec compteur mfa SE immo3) si on m'assure que c'est faisable avec ma config, je vous suis les gars ;) Toute façon comme tu le sais j'aimerai passer à un fis.. pourquoi pas faire d'une pierre deux coups ;)


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Fév 2016, 12:52 
Avatar de l’utilisateur
Membre Addicted
Membre Addicted

Inscription: 28 Sep 2014, 19:07
Messages: 1637
Région: 21

Golf IV TDI 90
Basis de Sep 1998
J'suis dans le même cas que Jackdaniel's ,Chassis 99 semi-canbus et MFA SE Immo 3 diesel - 1J5 920 826C , sans MFD ni téléphone.

Curieux de voir dans une golf :D


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Mar 2016, 17:19 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 25 Juil 2015, 13:58
Messages: 136
Région: 30

Golf IV V5
Highline de Juil 1999
Voici mes référence :
1J0920826 mfa immo3 sur ma golf 99 immo2 a la base donc bus can a l'ancienne sans mfd et sans téléphone

Vous en êtes où ? Sur la fin :idea: . Vous pouvez nous montrer quelque chose :joker: .


Dernière édition par BB-V5 le 18 Avr 2016, 12:17, édité 1 fois.

Haut | Bas
MessagePosté: 06 Mar 2016, 19:41 
Avatar de l’utilisateur
Membre Addicted
Membre Addicted

Inscription: 19 Juil 2009, 20:13
Messages: 1323
Localisation: Clermont
Région: 60

Golf IV TDI 90
Basis de Déc 2001
moi aussi je veux des infos s'il vous plait :P


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Avr 2016, 09:04 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 03 Déc 2008, 01:17
Messages: 128
Localisation: saint cast
Région: 22

Autre Seat TDI 110
Autre de Déc 2001
Je serai bien partant suivant le tarif final (une idée de prix final?)

J'ai l'ancien fis de skols monté sur une leon


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Avr 2016, 11:55 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 27 Déc 2014, 20:44
Messages: 317
Région: 87

Golf IV TDI 130
Highline de Fév 2003
Partant également ! Quel travail de fou ! ^^


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Avr 2016, 19:06 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 03 Juin 2012, 19:38
Messages: 1371
Région: 95

Golf IV TDI 100
Edition de Juil 2001
Je commente pour pouvoir suivre l'évolution :mrgreen:


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Sep 2016, 14:02 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 12 Jan 2016, 15:42
Messages: 207
Localisation: Brabant Wallon
Région: Belgique

Golf IV 1.8 T
GTI de Juil 1999
Aaaaah.. Et dire que ça fais plsu d'un an que je parcours le forum et que j'avais jamais entendu parler de ça :? :? .. Faut dire que je mets jamais les pieds dans cette partie du forum.

En tout cas y'a un taf de malade ! Et je fais bien evidemment parti des interessés :mrgreen:

Config : G4 1.6 16v - 2001 - Can Bus - Immo 3 - MFA SE en cours de montage :)


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Sep 2016, 14:20 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Avr 2007, 15:16
Messages: 7394
Localisation: Sud Ouest
Région: 40

Golf IV TDI 100
Basis de Mai 2001
OK purif je te rajoutes sur la liste ;-)

Depuis mon Huawei P8.

_________________
Avant toute demande inutile pour trouver un membre possédant VCDS ou autre, merci d'utiliser le Topic dédié ICI

Le staff ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Sep 2016, 14:44 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 12 Jan 2016, 15:42
Messages: 207
Localisation: Brabant Wallon
Région: Belgique

Golf IV 1.8 T
GTI de Juil 1999
Merci Boubou :nikel:


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Sep 2016, 18:18 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 25 Juil 2015, 13:58
Messages: 136
Région: 30

Golf IV V5
Highline de Juil 1999
Boubou aurait tu une petite présentation ? Mini vidéo ? oui je sais je te casse les pieds !! :up:
c'est que depuis l'année dernière je commence a m'impatienté :P


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Sep 2016, 21:07 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 30 Mar 2013, 20:45
Messages: 205
Localisation: Strasbourg
Région: 67

Golf IV TDI 90
Autre de Fév 2003
BB-V5 a écrit:
Boubou aurait tu une petite présentation ? Mini vidéo ? oui je sais je te casse les pieds !! :up:
c'est que depuis l'année dernière je commence a m'impatienté :P

+ 1 :heu: :mrgreen:


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Sep 2016, 21:12 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Avr 2007, 15:16
Messages: 7394
Localisation: Sud Ouest
Région: 40

Golf IV TDI 100
Basis de Mai 2001
T'es pas le seul...cyp

Depuis mon Huawei P8.

_________________
Avant toute demande inutile pour trouver un membre possédant VCDS ou autre, merci d'utiliser le Topic dédié ICI

Le staff ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 04 Oct 2016, 08:28 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 5967
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Mai 2001
Boubou a écrit:
Oui il faudra amener le CAN confort jusqu'au JFIS pour les Immo 2 et apres le firmware sera géré en fonction je pense ;-)



Je reviens vers toi, j'ai démonté il y a peu tout le circuit CCM d'un tdi130 immo3 afin de mettre les vitres électrique dans une golf qui ne les avait pas, j'ai donc pu étudier le circuit immo 3 (ccm 1C0) et le comparer avec le immo2 de ma voiture (ccm 1J0) et donc j'ai vu les petites différences:
Exemple le can-bus reliant les modules lève vitre au CCM, sur mon montage 1J0 ça s'arrête là, sur 1C0 ce circuit can-bus va aussi au compteur pin verte T32a/8 et 9.
C'est peut être aussi la raison pour laquelle mon compteur ne détecte que la porte conducteur ouverte (1 câble) alors que sur immo3 le hayon et autres portes sont détectés. (? encore une supposition).

Du coup le module 1J0 est certes en can-bus, mais si on câble le canbus au compteur ça ne fonctionnera pas ? il faut tout le circuit immo3 avec le module 1C0 ? Ou alors simplement ton message cité ci-dessus signifiait tirer le canbus du circuit immo 2 (ccm 1J0) jusqu'au compteur T32a/8 et 9 suffira ?


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 86 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.142s | 20 Queries | GZIP : Off ]