Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 22 Oct 2020, 18:11

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 17 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 09 Oct 2018, 14:23 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 24 Sep 2018, 21:58
Messages: 182
Région: 57

Bora V6
Highline de Aoû 2001
Salut.

Après moultes recherches,je ne trouve pas mon bonheur!

Que faut il modifier pour monter un moteur de G5 R32 (le 250 CV) dans une Bora V6 4 Motion 204 CV.?


Image


-supports moteur?
-ligne échappement?
-calculateur avec neiman?
-faisceau moteur?
-boite V6 compatible?

Bref,je veux tout savoir ;)

Merci ;)


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 09 Oct 2018, 17:44 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 02 Juin 2007, 15:23
Messages: 10070
Localisation: Angouleme / Gradignan
Région: 16

Autre VAG Autre
Basis de Déc 2011
Malheureusement personne ici n a fait la modif ou y a réfléchi. Tu es le premier
Physiquement je pense pas qu’il y ait de gros changement puisque ça reste le 3.2, par contre niveau électronique ...

Moi je dirais que le plus simple c’est de tout récupérer sur une donneuse (moteur, compteur, calculateur, centralisation,...)

_________________
Une question

La réponse est déjà sur le forum cyp , donc en premier prendre le temps de faire une recherche


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 09 Oct 2018, 18:43 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 24 Sep 2018, 21:58
Messages: 182
Région: 57

Bora V6
Highline de Aoû 2001
Riri16 a écrit:
Malheureusement personne ici n a fait la modif ou y a réfléchi. Tu es le premier
Physiquement je pense pas qu’il y ait de gros changement puisque ça reste le 3.2, par contre niveau électronique ...

Moi je dirais que le plus simple c’est de tout récupérer sur une donneuse (moteur, compteur, calculateur, centralisation,...)


Beh ouais j'étais étonné de ne rien trouver sur le sujet en France.. :x
J'ai vu des montages dans d'autres pays mais c'est compliqué à traduire.

Justement,je suis dans l'optique de récupérer une donneuse accidentée,pour etre tranquille et tout avoir.
Je pense aussi que "mécaniquement" parlant,ca doit monter sans soucis dans le compartiment mais bon j'espere une confirmation. :merci:


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 09 Oct 2018, 19:12 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 02 Juin 2007, 15:23
Messages: 10070
Localisation: Angouleme / Gradignan
Région: 16

Autre VAG Autre
Basis de Déc 2011
Tu peux déjà via etka regarder les éclates pour voir si y a des différences flagrantes (hormis des problèmes de dimensions)

_________________
Une question

La réponse est déjà sur le forum cyp , donc en premier prendre le temps de faire une recherche


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 09 Oct 2018, 19:17 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 24 Sep 2018, 21:58
Messages: 182
Région: 57

Bora V6
Highline de Aoû 2001
Riri16 a écrit:
Tu peux déjà via etka regarder les éclates pour voir si y a des différences flagrantes (hormis des problèmes de dimensions)


Je vais faire ça oui ;)


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 10 Oct 2018, 06:26 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 6182
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Sep 2001
Salut,

Golf 5 tu dis ? Et tu n'auras pas de problème de compatibilité entre les éléments ? (Je pense au Can bus, compteur différent, capteur aac et autres qui ont différents signals sur mk5 que sur mk4, etc)


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 10 Oct 2018, 07:30 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 02 Juin 2007, 15:23
Messages: 10070
Localisation: Angouleme / Gradignan
Région: 16

Autre VAG Autre
Basis de Déc 2011
C'est pour ça que le plus simple (enfin en théorie car en pratique va y avoir beaucoup de boulot pour adapter les plastiques et autres) est de tout prendre d'une donneuse

Après avoir la différence des 2 blocs mais je suis pas sûr que même sur l'espace périphérique y ait beaucoup de changement car le gain n'est que de 9cv, donc une ligne et une reprog sur un R de golf 4 et t'a les 250, en se prenant beaucoup moins la tête

_________________
Une question

La réponse est déjà sur le forum cyp , donc en premier prendre le temps de faire une recherche


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 10 Oct 2018, 11:57 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 24 Sep 2018, 21:58
Messages: 182
Région: 57

Bora V6
Highline de Aoû 2001
Concrètement,quelles sont les différences entre le 241 CV et le 250 CV?
Parce que la G4 R32 c'est quand meme bien mou pour avoir testé..


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 10 Oct 2018, 12:01 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 6182
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Sep 2001
Et donc 9cv ça changerait tout ? Pensez au swap R36 alors, beaucoup plus pénible électriquement mais bien plus satisfaisant ^^
Blague à part.. non je ne connais pas les différences entre les blocs que tu me cites ;)


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 10 Oct 2018, 12:36 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 02 Juin 2007, 15:23
Messages: 10070
Localisation: Angouleme / Gradignan
Région: 16

Autre VAG Autre
Basis de Déc 2011
Honnêtement je pense pas que y ai une énorme différence, ce sont 2 atmo de même cylindrée mais avec 9cv de plus (donc pas grand chose), après faudrait regarder au niveau du couple mais pareil la différence doit pas être énorme

Après peut être qu'en ayant changé des pièces (injecteurs,...) et revu la carto ils ont pu modifier le comportement du moteur, mais j'y crois pas trop (je suis pas non plus un pro du domaine)

_________________
Une question

La réponse est déjà sur le forum cyp , donc en premier prendre le temps de faire une recherche


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 10 Oct 2018, 12:58 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 24 Sep 2018, 21:58
Messages: 182
Région: 57

Bora V6
Highline de Aoû 2001
Le problème avec moi c'est que je veux toujours le top.. cyp
Bref je vais arreter de me casser la tête et aller au + simple.
Un moteur de G4 R32 avec les périphériques ira très bien :D


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 10 Oct 2018, 13:07 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 02 Juin 2007, 15:23
Messages: 10070
Localisation: Angouleme / Gradignan
Région: 16

Autre VAG Autre
Basis de Déc 2011
Regarde sur R32passion, y aura sûrement plus d'infos sur les différence entre les 2

Après un R de golf 4 sera effectivement beaucoup plus simple (moteur, boîte, compteur et calculo)

Bonne recherche

_________________
Une question

La réponse est déjà sur le forum cyp , donc en premier prendre le temps de faire une recherche


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 10 Oct 2018, 17:18 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 6182
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Sep 2001
Bah si tu veux "toujours le top" tu fais une prépa avec GT3782r sur ton 2.8l voire un 3.2l et hop 500cv sur 4 roues motrices ^^


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 10 Oct 2018, 18:17 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 24 Sep 2018, 21:58
Messages: 182
Région: 57

Bora V6
Highline de Aoû 2001
JackDaniel's a écrit:
Bah si tu veux "toujours le top" tu fais une prépa avec GT3782r sur ton 2.8l voire un 3.2l et hop 500cv sur 4 roues motrices ^^


Non ca ira,je me lache sur mon Corrado pour ça :soleil:


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 10 Oct 2018, 20:35 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 04 Avr 2015, 19:48
Messages: 5740
Localisation: Oise, Compiègne
Région: 60

Golf IV TDI 150
Carat de Déc 2001
Pour le swap 3.2 mais g4 , je me suis également pas mal renseigner , sa date pour te dire , vraiment le plus simple et de contacter cette personne qui connait les V6 VW comme sur ses doigts !


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 10 Oct 2018, 21:09 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 24 Sep 2018, 21:58
Messages: 182
Région: 57

Bora V6
Highline de Aoû 2001
Hold a écrit:
Pour le swap 3.2 mais g4 , je me suis également pas mal renseigner , sa date pour te dire , vraiment le plus simple et de contacter cette personne qui connait les V6 VW comme sur ses doigts !


Si tu t'es renseigné tu dois savoir :idea:


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Moteur R32 dans Bora V6
MessagePosté: 10 Oct 2018, 21:11 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 04 Avr 2015, 19:48
Messages: 5740
Localisation: Oise, Compiègne
Région: 60

Golf IV TDI 150
Carat de Déc 2001
çà date d'ou je te dis de prendre contact il va te résumer se que tu veux savoir ;)

de mémoire seulement je peux te dire tout les 3.2 de g5 et a3 sont en fsi donc pas de retour essence comme le g4


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 17 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.138s | 20 Queries | GZIP : Off ]