Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 05 Avr 2020, 23:36

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 2570 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 103  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 09 Jan 2020, 23:32 
Avatar de l’utilisateur
Membre Addicted
Membre Addicted

Inscription: 14 Nov 2016, 22:13
Messages: 728
Localisation: Marquixanes
Région: 66

Golf IV TDI 150
Sport + de Nov 2001
Sur ta 1ere photo, on voit qu'il n'est pas activé, le crack n'a pas sauté?

ah XP un des meilleurs OS de Microsoft avec le 7, après c'est devenu m*rdique :)


Haut | Bas
MessagePosté: 09 Jan 2020, 23:59 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 14 Juil 2016, 21:39
Messages: 213
Localisation: Paris
Région: 94

Golf IV 1.8 T
GTI de Jan 2001
Sympa la méthode pour nettoyer les feux Gti 25th; ça marche du tonnerre !! :1010:


Haut | Bas
MessagePosté: 10 Jan 2020, 19:06 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4548
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
Stefan777 a écrit:
Sympa la méthode pour nettoyer les feux Gti 25th; ça marche du tonnerre !! :1010:


Merci beaucoup Stefan777, j’essayerai de faire un tuto pour plus de visibilité... Si ça peux aider ;)


t3sman a écrit:
Sur ta 1ere photo, on voit qu'il n'est pas activé, le crack n'a pas sauté?

ah XP un des meilleurs OS de Microsoft avec le 7, après c'est devenu m*rdique :)


En faite, j’ai un câble que j’avais payé environs donc il ne peut effacer tous les code défaut en passant par « Clear All DTCs »...

Il faut faire :
01- Engine / Fault Codes - 02 / Clear Codes - 08

Ça efface bien mon code défaut, par contre dès que je redémarre il réapparaît :punition:

Sonde Lambda HS ?? :?:


Haut | Bas
MessagePosté: 10 Jan 2020, 19:50 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 12 Oct 2013, 12:49
Messages: 3550
Localisation: Midi Pyrénées - Pyrénées Atlantiques
Région: 31

Golf IV 1.4 16v
Basis de Nov 2001
Ouais ça sent la sonde après cata HS ! De toute façon dès que tu changes le cata, il est conseillé de changer les sondes avec! Et le prix fait mal. J’ai du le faire, ça pique!


Haut | Bas
MessagePosté: 10 Jan 2020, 20:41 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4548
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
Denis6564 a écrit:
Ouais ça sent la sonde après cata HS ! De toute façon dès que tu changes le cata, il est conseillé de changer les sondes avec! Et le prix fait mal. J’ai du le faire, ça pique!


Je ne le savais pas (sinon je l’aurai comandé avec cyp ). Merci pour l’info :nikel:
Comment on choisi ça sonde Lambda ? :?: c’est quoi les prix que je pleure? :cry:


Haut | Bas
MessagePosté: 10 Jan 2020, 21:06 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 12 Oct 2013, 12:49
Messages: 3550
Localisation: Midi Pyrénées - Pyrénées Atlantiques
Région: 31

Golf IV 1.4 16v
Basis de Nov 2001
MOF a écrit:
Denis6564 a écrit:
Ouais ça sent la sonde après cata HS ! De toute façon dès que tu changes le cata, il est conseillé de changer les sondes avec! Et le prix fait mal. J’ai du le faire, ça pique!


Je ne le savais pas (sinon je l’aurai comandé avec cyp ). Merci pour l’info :nikel:
Comment on choisi ça sonde Lambda ? :?: c’est quoi les prix que je pleure? :cry:


Si tu veux prendre chez vw le magasinier va te trouver la sonde direct et le prix avec (compte environ 200€) ou sinon tu prends la réf de ta sonde d’origine et direction oscaro.


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Jan 2020, 15:18 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4548
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
Denis6564 a écrit:
MOF a écrit:
Denis6564 a écrit:
Ouais ça sent la sonde après cata HS ! De toute façon dès que tu changes le cata, il est conseillé de changer les sondes avec! Et le prix fait mal. J’ai du le faire, ça pique!

Je ne le savais pas (sinon je l’aurai comandé avec cyp ). Merci pour l’info :nikel:
Comment on choisi ça sonde Lambda ? :?: c’est quoi les prix que je pleure? :cry:


Si tu veux prendre chez vw le magasinier va te trouver la sonde direct et le prix avec (compte environ 200€) ou sinon tu prends la réf de ta sonde d’origine et direction oscaro.


Ok merci, je regarderai ça.


Aujourd’hui, il fait soleil donc je vais regarder un peu mon spolier arrière :
:arrow: j’ai devisé le 2 vis du passage de roue des 2 côtés (2x2)
:arrow: j’ai dévissé les 2 vis sous le spolier (sous la plaque).

Ça a pas vraiment l’ai de venir, il faut tirer vers moi, c’est bien ça ?

J’ai peur de tout casser... :x


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Jan 2020, 17:00 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4548
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
Trouvé, il faut pas avoir peur de tout casser :danser:
Voilà le résultat (avec ma belle boîte à outils que ma femme m’avais offert il y a quelques temps):
Image

Donc oui Hervé, on va pouvoir remonter mais il faut changer le système de fixation à la voiture. Faut que je trouve quelque chose de plus cours. Voilà le système de fixation :
Image

Image


Dernière édition par MOF le 12 Jan 2020, 18:32, édité 1 fois.

Haut | Bas
MessagePosté: 12 Jan 2020, 18:28 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4548
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
Ou il y a une autre solution :
Le profil du spolier 25th est plus avantageux je pense : « plus droite » (ne plonge pas directement sous la voiture). Donc plutôt que de faire une grosse découpe qui sera voyante, il est peut plus judicieux de faire une légère découpe sur le dessous du spolier et de le « poser » sur la sortie d’échappement.

J’espère que ça rendra bien...

Voici une photo sans le spolier :
Image


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Jan 2020, 18:40 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 1945
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
MOF a écrit:
Donc oui Hervé, on va pouvoir remonter mais il faut changer le système de fixation à la voiture. Faut que je trouve quelque chose de plus cours.


Ça va être coton de trouver une patte plus courte... Limite il faudrait faire du sur-mesure : partir de la patte existante mais lui souder une autre tige avec un décrochement vers le bas, qui permettrait de remonter les sorties...
MOF bis a écrit:
Ou il y a une autre solution :
Le profil du spolier 25th est plus avantageux je pense : « plus droite » (ne plonge pas directement sous la voiture). Donc plutôt que de faire une grosse découpe qui sera voyante, il est peut plus judicieux de faire une légère découpe sur le dessous du spolier et de le « poser » sur la sortie d’échappement.
J’espère que ça rendra bien...

Surement plus simple à mettre en oeuvre, à tester oui ! En tout cas, ces deux sorties chromées sont superbes !


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Jan 2020, 23:36 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 04 Avr 2015, 19:48
Messages: 4827
Localisation: Oise, Compiègne
Région: 60

Golf IV TDI 150
Carat de Déc 2001
La loose ... en tant que McGyver :ptdr:
Je ferais sur un morceau de plat plusieurs trou espacer de 1 cm
La première partie fixer sur le silencieux , et la seconde sur le support afin de régler la hauteur finale :D


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Jan 2020, 08:26 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 1945
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
Hold a écrit:
La loose ... en tant que McGyver :ptdr:
Je ferais sur un morceau de plat plusieurs trou espacer de 1 cm
La première partie fixer sur le silencieux , et la seconde sur le support afin de régler la hauteur finale :D


Ah bah ouai, ça marche aussi lol ! ;)


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Jan 2020, 10:34 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 14 Juil 2016, 21:39
Messages: 213
Localisation: Paris
Région: 94

Golf IV 1.8 T
GTI de Jan 2001
Denis6564 a écrit:
Ouais ça sent la sonde après cata HS ! De toute façon dès que tu changes le cata, il est conseillé de changer les sondes avec! Et le prix fait mal. J’ai du le faire, ça pique!


Aprés avoir Décata j'ai eu tout une ribambelle de défaut lié à la sonde lambda amont; aprés l'avoir remplacé je n'avais plus de codes défaut et fini les problèmes de broutage à bas régime !! Jespère que ça va durer un moment.
La sonde (Ngk) je l'ai acheté 80e chez un revendeur auto alors que chez Oscaro elle était 20e moin cher!! Grrrrrrr


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Jan 2020, 12:15 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4548
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
Quelques News:

Suite au changement échappement / catalyseur j’ai le voyant moteur qui s’est allumé (voir plus haut). Apparement, d’après Vag-Com, c’était la sonde lambda.
Sonde changé hier soir, défaut effacer dans la foulée (Vag-Com).
Ce matin, au bout de même pas 5km, ce même voyant c’est allumé :fchier:

Passage au Vag-Com prévu ce soir :x


[Edit] : A votre avis, ça ne venir de mon changement d’échappement ?? Je précise qu’il a l’air en très bon états (pas vide), qu’il est Homologué pour mon moteur.


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Jan 2020, 19:07 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4548
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
Donc passage au VAG-COM ce soir, voici le code défaut :
Image

Je l’efface, je laisse tourner environs 10min en faisant des accélérations de temps en temps et tout à coup : « Biiiiiiiiiiiipppppppp », le voyant s’allume. Je repasse un coup de lecture des codes défaut :
Image
Le même code défaut qu’avec mon ancienne sonde!

Donc là, je recherche vite fais comment tester ma sonde via Vag-com (sur mon téléphone, dans le froids avec un vieux PC portable sur les genoux , branché au secteur...)
Il y a ça : http://forum-auto.caradisiac.com/pole-t ... 536154.htm

Et moi, quand je aller sur le 30, j’ai ça : Image

GGRrrrrrrrrrrrrrr!!!!

Quand je vais sur « Readiness - 15 », j’ai ça :
Image

Je suis pas vraiment plus avancé : Sonde Lambda, catalyseur et échappement :sos:
Le Readiness Status (1010 0001) me semble intéressant, il faut juste que je regarde à quoi correspond chaques bit...


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Jan 2020, 19:23 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 1945
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
La poisse ! As tu checké le cablage de la sonde ?


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Jan 2020, 19:34 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4548
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
StoOnHead a écrit:
La poisse ! As tu checké le cablage de la sonde ?

C’est à dire?

J’ai changer la sonde après catalyseur (avec son câble jusqu’à une prise marron)


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Jan 2020, 19:44 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 1945
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
MOF a écrit:
StoOnHead a écrit:
La poisse ! As tu checké le cablage de la sonde ?

C’est à dire?

J’ai changer la sonde après catalyseur (avec son câble jusqu’à une prise marron)


En fait, quand tu vas chez RossTech pour décoder ton code panne, il est évoqué la sonde ou son connecteur...


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Jan 2020, 19:46 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4548
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
StoOnHead a écrit:
MOF a écrit:
StoOnHead a écrit:
La poisse ! As tu checké le cablage de la sonde ?

C’est à dire?

J’ai changer la sonde après catalyseur (avec son câble jusqu’à une prise marron)


En fait, quand tu vas chez RossTech pour décoder ton code panne, il est évoqué la sonde ou son connecteur...


T’as un liens Svp?


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Jan 2020, 19:57 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 1945
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
MOF a écrit:
T’as un liens Svp?


Yes !


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Jan 2020, 20:32 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4548
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
StoOnHead a écrit:
MOF a écrit:
T’as un liens Svp?


Yes !


Merci Hervé :nikel:

Il s’agit de mon premier code défaut, c’est pour ça que j’ai pensé qu’elle été HS. Je ne comprends pas le 2ème défaut : j’arrive à le faire disparaître mais il fini toujours par réapparaître...

J’y jetterai un œil ce week-end je pense...


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Jan 2020, 21:33 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 04 Avr 2015, 19:48
Messages: 4827
Localisation: Oise, Compiègne
Région: 60

Golf IV TDI 150
Carat de Déc 2001
Ton VAG-COM n’est pas activé , c'est une copie chinoise ? Ça s'active tout seul normalement

Sinon essaie de remettre l'ancienne sonde voir si le défaut et voyant ne revienne pas :D


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Jan 2020, 21:54 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4548
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
Hold a écrit:
Ton VAG-COM n’est pas activé , c'est une copie chinoise ? Ça s'active tout seul normalement


C’est un câble que j’ai acheté il y a très longtemps sur ebay si je me souviens bien. Il est bleu. Je ne sais même plus ou j’avais trouvé cette version de Vag-com. Je vais devoir me remonter un PC portable dédiée, il ne y en à pas une version fonctionnel de Vag-com qui traine sur le forum?


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Jan 2020, 02:34 
Avatar de l’utilisateur
Membre Addicted
Membre Addicted

Inscription: 14 Nov 2016, 22:13
Messages: 728
Localisation: Marquixanes
Région: 66

Golf IV TDI 150
Sport + de Nov 2001
MOF a écrit:
Hold a écrit:
Ton VAG-COM n’est pas activé , c'est une copie chinoise ? Ça s'active tout seul normalement


C’est un câble que j’ai acheté il y a très longtemps sur ebay si je me souviens bien. Il est bleu. Je ne sais même plus ou j’avais trouvé cette version de Vag-com. Je vais devoir me remonter un PC portable dédiée, il ne y en à pas une version fonctionnel de Vag-com qui traine sur le forum?


Si tu m'envois une adresse mail je peux te faire une archive du logiciel+activation avec un petit fichier texte expliquant la procédure. J'utilise celui ci depuis quelques années maintenant et jamais eu aucun soucis ;)


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Jan 2020, 07:09 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4548
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
t3sman a écrit:
Si tu m'envois une adresse mail je peux te faire une archive du logiciel+activation avec un petit fichier texte expliquant la procédure. J'utilise celui ci depuis quelques années maintenant et jamais eu aucun soucis ;)


MP envoyé

:pingouin:


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 2570 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 103  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.177s | 20 Queries | GZIP : Off ]