Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 30 Mai 2020, 21:54

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 1136 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 10 Mai 2020, 15:39 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 10 Avr 2015, 14:23
Messages: 3851
Région: 14

Bora TDI 130
Highline de Oct 2002
Superbe modif, va falloir que je me mette en chasse de ce kit aussi ! 8)


Haut | Bas
MessagePosté: 10 Mai 2020, 19:45 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 14 Juil 2014, 17:21
Messages: 9334
Région: 85

Golf IV TDI 130
Basis de Mai 2001
MOF a écrit:
StoOnHead a écrit:
Merci Denis, j'ai compris : tu fais tourner la pièce dentelée jusqu'à libérer ( délivrer ) l'axe et ensuite, le dossier peut être sorti ! ;)


« Je n’mentirai plus jamais »

Allez, j’suis en forme aujourd’hui :


(Ne pas me lancer sur ça, j’ai une experte à la maison :nikel: )

Tiens ça me fait pensé à cette pub je sais pas si vous l’avez vu
https://m.youtube.com/watch?v=TJp_umSjwa0
Perso j’en suis fan


Haut | Bas
MessagePosté: 10 Mai 2020, 22:14 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 2514
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
Pas mal, on reste dans le thème !! :ptdr:


Haut | Bas
MessagePosté: 11 Mai 2020, 18:33 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 2514
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
Côté news, pas grand chose, j'ai trouvé un tweeter qui va bien sur la Bay, m'en reste un à dégoter ! :tantpis:
Je finalise le DSP Mercredi ! :danser: ( hormis les tweeters )


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 18:52 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 2514
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
:joker: Je fais appel à un ami ! :mrgreen: J'aborde la partie électrique, je ne veux pas faire de connerie et vu que la doc Kufatec est plus que pauvre... et que je ne retrouve pas mes petits dans le tuto... :heu:
J'ai donc quelques questions relatives au branchement du câblage, notamment la partie sur la boite à fusible.

le tuto du fofo a écrit:
Jérôme parle de mettre le fil rouge/blanc sur l'emplacement du fusible S42.
( pas libre sur mon bornier )
la doc Kufatec a écrit:
Ce câble rouge/blanc ( qui est blanc tout court sur mon cable Kufatec, arf :roll: ) doit se mettre sur l'emplacement du fusible S24.
( pas libre sur mon bornier )

Question du StoOn : J'ai un emplacement de fusible libre ( S30 ), je peux y câbler ce cable rouge blanc ?

le tuto du fofo a écrit:
Jérôme ( encore lui ) parle de mettre un bout de câble rouge blanc avec un oeillet sur la borne 30.

la doc Kufatec a écrit:
Ce bout de câble rouge blanc ( qui sur mon Kufatec, est blanc gainé de scotch tissu noir :roll: ) depuis l'emplacement du fusible S24 ( S30 pour moi, si je peux ) vers "screw terminal micro central electric"


Question du stoOn : Borne 30 ?? Ou est-ce ? :idea: / "screw terminal micro central electric" >> :doc: Euh... Maiz'encore ? :?:

A vot' bon cœur, 'sieudames ! ;)


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 19:27 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Fidèle
Golfiste Fidèle

Inscription: 14 Nov 2016, 22:13
Messages: 887
Localisation: Marquixanes
Région: 66

Golf IV TDI 150
Sport + de Nov 2001
Aurais tu une photo de ce fameux câble? Je pense qu'il s'agirait du positif permanent, le mien est branché sur la borne 30a qui est situé sur la plaque porte relais sous le volant ;)

EDIT: j'ai mis une photo du schéma sur mon garage
http://www.golfiv.fr/photos-golf-iv-tdi-150cv-f62/tdi-150-de-t3sman-t109604-225.html


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 19:36 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 2514
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
t3sman a écrit:
Aurais tu une photo de ce fameux câble? Je pense qu'il s'agirait du positif permanent, le mien est branché sur la borne 30a qui est situé sur la plaque porte relais sous le volant ;)

EDIT: j'ai mis une photo du schéma sur mon garage
http://www.golfiv.fr/photos-golf-iv-tdi-150cv-f62/tdi-150-de-t3sman-t109604-225.html


Image

[Edit] Arf ! 'me rappelait pas que tu l'avais mis dans ton garage, tu devrais l'ajouter carrément dans le tuto de Titou !! [/Edit]


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 19:46 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Fidèle
Golfiste Fidèle

Inscription: 14 Nov 2016, 22:13
Messages: 887
Localisation: Marquixanes
Région: 66

Golf IV TDI 150
Sport + de Nov 2001
Tu en à qu'un seul comme ça?

A mon avis l'oeillet doit se brancher sur la borne 30 et l'autre bout sur un emplacement de la boite a fusibles
Kufatec dit sur le S24 car c'est peut être lui qui amène le courant au MFD Le S24 correspond au relais essuie glace

D'après l'affectation des fusibles, le S42 correspond à l'autoradio et l'ampli DSP
http://www.golfiv.fr/problemes-electriques-electroniques-f82/tableaux-d-affectation-des-fusibles-et-relais-t622.html
Je pense qu'il faudra que tu dénude le fil pour le souder sur le S42, il existe soit des attaches rapides mais pas fiable dans le temps mais le mieux reste une épissure sur le câble, un coup d'étain gaine thermo et ça sera protégé ;)

Mais sur le reste du faisceau tu doit y avoir un cable qui doit se brancher au positif normalement :idea:


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 20:00 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 2514
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
Merci Denis pour le coup de pouce !
En fait je préférerais affecter le DSP sur un emplacement de fusible dédié : le S30 qui est vide chez moi car à priori, d'après ce que je glane comme info grâce à toi, c'est le toit ouvrant.

Ca ne devrait pas poser de souci, non ? :idea:


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 20:04 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Fidèle
Golfiste Fidèle

Inscription: 14 Nov 2016, 22:13
Messages: 887
Localisation: Marquixanes
Région: 66

Golf IV TDI 150
Sport + de Nov 2001
Non je pense pas vu que tu n'a pas le TOE, regarde quand même qu'il soit alimenté par une plaque en ferraille dans la boite à fusible (si tu vois ce que je veux dire :))
Mais y'a pas de soucis ;)
C'est le MFD qui donne l'ordre au DSP de s'allumer, le branchement sur la borne 30 permet de faire fonctionner le DSP contact coupé ;)


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 20:25 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 14 Juil 2014, 17:21
Messages: 9334
Région: 85

Golf IV TDI 130
Basis de Mai 2001
Coucou Hervé tu as l’air d’avoir des soucis dit moi tout


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 20:32 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 2514
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
Vouiiii !! :yeah:

Regarde un peu plus haut, j'ai quelques questions, même si Denis m'a éclairé sur le point de la borne 30. :merci:

Je voudrais m'éviter de sortir le contact du fusible S42 ( S24 chez Kufatec ??? Inversion des chiffres ?? ), du coup je voudrais utiliser un slot de fusible libre, le S30.
D'après toi, c'est possible ??


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 20:39 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 14 Juil 2014, 17:21
Messages: 9334
Région: 85

Golf IV TDI 130
Basis de Mai 2001
Alors tu dois avoir en théorie avec le faisceau kufatec un petit bout de fil avec une fiche plate à un bout et de l’autre côté un œillet
Donc l’oeillet Tu le mets sur le bornier en dessous des relais , et la fiche plate tu la mets dans la boîte à fusible donc soit S42 mais si il est pris rien ne t’empêche de le mettre à un autre emplacement mais respect bien la valeur du fusible
D’ailleurs c’est ce que j’ai fait
Tiens regarde
Image
Image
Donc tu vois aucun soucis


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 20:46 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4865
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
tchouki85 a écrit:
Alors tu dois avoir en théorie avec le faisceau kufatec un petit bout de fil avec une fiche plate à un bout et de l’autre côté un œillet
Donc l’oeillet Tu le mets sur le bornier en dessous des relais , et la fiche plate tu la mets dans la boîte à fusible donc soit S42 mais si il est pris rien ne t’empêche de le mettre à un autre emplacement mais respect bien la valeur du fusible


Attention Hervé, sauf erreur de ma part :

F42 25A
R - Autoradio
R12 - Amplificateur
J503 - Calculateur avec unité d'affichage pour autoradio et système de
navigation
J415 - Syntoniseur pour système de navigation/TV
J559 - Calculateur pour radioguidage


F30 20A
J245 - Calculateur d'ouverture / fermeture de toit coulissant
V1 - Moteur du toit coulissant


EDIT : Jérôme, tu as changé la valeur du fusible ou conservé celui d’origine?


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 21:02 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 14 Juil 2014, 17:21
Messages: 9334
Région: 85

Golf IV TDI 130
Basis de Mai 2001
J’ai mis le fusible de la valeur qui correspond au DSP,mais y’a aucune crainte de mettre le DSP sur le fusible30 car y’a rien de câblé derrière


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 21:29 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 2514
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
tchouki85 a écrit:
Alors tu dois avoir en théorie avec le faisceau kufatec un petit bout de fil avec une fiche plate à un bout et de l’autre côté un œillet
Donc l’oeillet Tu le mets sur le bornier en dessous des relais , et la fiche plate tu la mets dans la boîte à fusible donc soit S42 mais si il est pris rien ne t’empêche de le mettre à un autre emplacement mais respect bien la valeur du fusible
D’ailleurs c’est ce que j’ai fait
Tiens regarde
Image
Image
Donc tu vois aucun soucis


Ah ah ! Parfait ! + 1 Merci beaucoup ! :merci: J'évite ainsi de dépiner le S42 et le risque d'attirer notre ami le ... :cat: Qu'il reste dans le 63 ou 66, c'est mieux !! ^^
Je vais donc affecter le S30 pour le DSP, avec un fusible 25A que j'ai en stock !! :yeah:

Je ne manquerai pas de vous tenir... au courant !! :ptdr: :ptdr:


Dernière édition par StoOnHead le 12 Mai 2020, 22:06, édité 1 fois.

Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 21:33 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 14 Juil 2014, 17:21
Messages: 9334
Région: 85

Golf IV TDI 130
Basis de Mai 2001
No stress Hervé


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Mai 2020, 21:37 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4865
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
T’inquiète Hervé, je peux garder le :cat: cette fin de semaine...
Je lui ai acheté un paquet de croquettes cyp


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Mai 2020, 09:33 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 04 Avr 2015, 19:48
Messages: 5351
Localisation: Oise, Compiègne
Région: 60

Golf IV TDI 150
Carat de Déc 2001
Hum une petite galère mais qui est vite résolu
C'est vrai quand on voit les emplacements prévu on se dit " bon ok , c'est la merde " :ptdr:

Puis Kufatec avec leur faisceau d'une seul couleur c'est chiant ...


Si je comprend bien , un faisceau de Golf le fusible viens dans la boite à fusible et un faisceau de Passat c'est un fusible à part sur un porte-fusible ?


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Mai 2020, 12:59 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Fidèle
Golfiste Fidèle

Inscription: 14 Nov 2016, 22:13
Messages: 887
Localisation: Marquixanes
Région: 66

Golf IV TDI 150
Sport + de Nov 2001
Hold a écrit:
Hum une petite galère mais qui est vite résolu
C'est vrai quand on voit les emplacements prévu on se dit " bon ok , c'est la merde " :ptdr:

Puis Kufatec avec leur faisceau d'une seul couleur c'est chiant ...


Si je comprend bien , un faisceau de Golf le fusible viens dans la boite à fusible et un faisceau de Passat c'est un fusible à part sur un porte-fusible ?


J'ai l'impression que oui, j'ai eu un faisceau de Passat et c'est un fusible thermique dessus qui se positionne sous la platine porte relais ;)


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Mai 2020, 13:33 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 22 Nov 2015, 11:11
Messages: 72
Localisation: 95
Région: 95

Golf IV TDI 130
Sport + de Juin 2002
Cool l'installation de la DSP Hervé :nikel:

Hâte pour toi que tout soit installé !


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Mai 2020, 17:45 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 2514
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000


:nikel: Ayééééé ! :fly:

Enfin ! :danser: Que dire ! Satisfait, bien sûr. :banane: Content d'y être arrivé et en grande partie grâce à votre aide ! Mille Merci ! :merci:
C'est trop bien de pouvoir compter sur les compétences de chacun des membres ! + 1

Le ressenti : je dois dire que le changement n'est pas hyper flagrant à volume "standard" par rapport au MFD seul. Certes, on peut choisir parmi les ambiances proposées, mais comme écrit un peu partout sur le fofo, seul le son POP tient la route. Mais alors, c'est quand on monte le volume que le DSP prend tout son sens ! Ça claque, on sent bien la grosse caisse de la batterie qui dépote, et les basses sont puissantes; pour peu qu'on les ai bien chargées dans le menu "Son" du MFD !

Donc, pour conclure, ça vaut le coup de bien se faire chier à démonter toute la bagnole pour profiter d'un bon son OEM !! :mrgreen:

Par contre, il me reste 3 vis torx... :idea: Je ne sais plus d'ou elles proviennent. J'ai pourtant tout remonté comme il faut ! :?:


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Mai 2020, 18:28 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 03 Déc 2005, 15:04
Messages: 7821
Région: Europe

Golf IV TDI 130
Sydney de Sep 2001
Bravo pour ce montage ;) Une bonne chose de faite.

En effet, à faible volume, il n'y a pas de mieux. Je trouvais même au début que c'était moins bien que sans DSP.
Maintenant, pouvoir avoir pu recomparer, le son est quand même de meilleure qualité même à faible volume.
Mais par contre, pouvoir monter le volume sans que ça grésille, c'est top, et le son est vraiment extra.


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Mai 2020, 18:52 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 06 Mai 2011, 22:22
Messages: 4865
Région: 63

Golf IV 1.6 16v
Confort + de Jan 2002
Félicitation Hervé, heureux que tu ai pu terminé avec succès!!
Un peu grâce à moi, j’avais la garde du :cat:


Bon, si je comprends bien, c’est mon tour maintenant? :mrgreen:


Haut | Bas
MessagePosté: 13 Mai 2020, 19:10 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 2514
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
Kalini a écrit:
Bravo pour ce montage ;) Une bonne chose de faite.

En effet, à faible volume, il n'y a pas de mieux. Je trouvais même au début que c'était moins bien que sans DSP.
Maintenant, pouvoir avoir pu recomparer, le son est quand même de meilleure qualité même à faible volume.
Mais par contre, pouvoir monter le volume sans que ça grésille, c'est top, et le son est vraiment extra.


Merci Kalini ! Comme tu dis, une bonne chose de faite ! Dans l'ensemble, ça s'est bien passé, en grande partie grâce au forum et ses membres !

MOF a écrit:
Félicitation Hervé, heureux que tu ai pu terminé avec succès!!
Un peu grâce à moi, j’avais la garde du :cat:


Bon, si je comprends bien, c’est mon tour maintenant? :mrgreen:


Merci Marco ! Eh oui, à ton tour ! ;)


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 1136 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: 2 - [Bot], Google [Bot] et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.192s | 21 Queries | GZIP : Off ]