Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 24 Oct 2020, 21:06

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 12 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 02 Mai 2018, 16:47 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 04 Juin 2015, 22:26
Messages: 9
Localisation: Grand Est - Lorraine - Vosges
Région: 88

Golf IV TDI 90
Edition de Oct 1999
Bonjour aux passionnés.

Je viens à la communauté pour un problème d' aiguille de temperature de liquide de refroidissement qui ne monte pas, ou plutot qui monte très peu, jusqu' au premier cran.

[img]http://www.golfiv.fr/uploads/uploads/th1/2018/05/02/2018_05_02_17_36_41_1525275292375-265003352.jpg[/img

C' est une golf 4 tdi 90cv moteur ALH

J' ai testé la sonde à l' ohmètre en 20k. Elle ne donne rien alors qu' une vieille sonde de recup donne entre 2 et 3 à froid.

J' ai donc branché la sonde de recup ( ce n' est peut etre pas tout à fait la même ) et je l' ai plongé dans de l' eau bouillante. Mais idem l' aiguille ne monte qu' un tout petit peu ...

J' ai mis une sonde neuve. Idem, L' aiguille monte à peine. Grrr ...

J' ai egalement mis du retablit contact sur le fusible 5 et 16 dans l' habitacle et sur le fusible 180 au dessus de la batterie.

Merci d' avance pour vos pistes.


Dernière édition par denis88 le 19 Mai 2018, 14:15, édité 1 fois.

Haut | Bas
MessagePosté: 06 Mai 2018, 19:08 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 22 Oct 2012, 22:39
Messages: 1646
Région: 95

Golf IV 1.8 T
GTI de Mai 2000
Salut

As tu passé le vagcom sur ta voiture avec ton ancienne sonde?


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Mai 2018, 19:33 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 04 Juin 2015, 22:26
Messages: 9
Localisation: Grand Est - Lorraine - Vosges
Région: 88

Golf IV TDI 90
Edition de Oct 1999
Ah oui bonne remarque. Je passe un coup de diag demain.


Haut | Bas
MessagePosté: 08 Mai 2018, 09:35 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 04 Juin 2015, 22:26
Messages: 9
Localisation: Grand Est - Lorraine - Vosges
Région: 88

Golf IV TDI 90
Edition de Oct 1999
Voila donc le diag

Version VCDS: FRM 12.12.1
Version données: 20131014

Mardi,08,Mai,2018,10:25:12:30835

Type chassis: 1J - VW Golf/Bora IV (1998 > 2006)
Scanner: 01 02 03 08 15 16 17 19 22 29 35 36 37 39 46 47 55 56 57 75
76

Kilometrage: 272990km

-------------------------------------------------------------------------------
Adresse 17: Instruments Labels: 1J0-919-xxx-17.lbl
No. pièce: 1J0 919 861 B
Pièce: A4-KOMBIINSTR. VDO V01
Codage: 04142
No. Atelier: WSC 51803
VCID: 2F6DE555ED653F663D3-5072

Sous-système 1 - No. pièce: IMMO
Pièce: IDENTNR: VWZ7Z0W0856394
IMMO-IDENTNR: VWZ7Z0W0856394

1 Code défaut trouvé:
01039 - Transmetteur d´indicateur de température de liqu. de refroid. (G2)
30-10 - Rupture/court-circuit au pôle + - Intermittent


Haut | Bas
MessagePosté: 08 Mai 2018, 11:01 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 22 Oct 2012, 22:39
Messages: 1646
Région: 95

Golf IV 1.8 T
GTI de Mai 2000
Pour moi ton soucis est lié à ton défaut. Reste à voir ce que signifie ce défaut en cherchant sur internet avec le code défaut


Haut | Bas
MessagePosté: 08 Mai 2018, 11:33 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 02 Juin 2007, 15:23
Messages: 10070
Localisation: Angouleme / Gradignan
Région: 16

Autre VAG Autre
Basis de Déc 2011
T'a essayé avec une de recup, mais es tu sur qu'elle n'est pas défectueuse non plus :?: pour écarter cette hypothèse il faudrait essayer avec une neuve.

Ensuite tes symptômes ressemblent a un calorstat défectueux qui reste ouvert

Toute façon sur cette partie y a pas grand chose : calorstat, sonde et câblage


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Mai 2018, 14:17 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 04 Juin 2015, 22:26
Messages: 9
Localisation: Grand Est - Lorraine - Vosges
Région: 88

Golf IV TDI 90
Edition de Oct 1999
Voila les nouvelles, avec une sonde neuve, l' aiguille ne monte toujours pas ...
Je ne sais plus quoi faire !

PS : elle est passée au controle technique ( ancien modèle )


Haut | Bas
MessagePosté: 04 Juin 2018, 15:16 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 03 Sep 2007, 20:05
Messages: 19
Localisation: labenne
Région: 40

Golf IV TDI 110
Confort de Déc 1999
Ca ressemble a un défaut du calorstat (vu qu'il est juste avant la sonde de température)


Haut | Bas
MessagePosté: 04 Juin 2018, 16:33 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 04 Juin 2015, 22:26
Messages: 9
Localisation: Grand Est - Lorraine - Vosges
Région: 88

Golf IV TDI 90
Edition de Oct 1999
Je donne des nouvelles de mon soucis aux participants.
En fait, il s' agissait bien de la sonde de liquide de refroidissement, appellé G2/G12, situé à droite de la culasse, sous la grosse durite d' air qui part du filtre à air.
La sonde que j' avais changé etait située sur le devant à droite, sur la durite de LdR qui va du moteur au radiateur.
A quoi sert cette durite ???
https://www.oscaro.com/sonde-de-tempera ... 436-3944-p


Haut | Bas
MessagePosté: 14 Oct 2020, 16:07 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 24 Sep 2020, 10:32
Messages: 7
Région: 59

Golf IV TDI 110
Match de Juin 1998
bonjour, je remonte le sujet car j'ai exactement le même probleme, ma température ne monte pas. J'ai donc remplacer la sonde de température a 4 broche mais rien, essayer un autre kit de démarrage mais rien, passer la valise mais aucun défaut.
vous pensez vraiment que ce sois le carlostat en tord ?


Haut | Bas
MessagePosté: 14 Oct 2020, 17:50 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 3369
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
Oui, c'est quasi-certain. J'ai changé le calorstat sur la 1.6SR de mon fils, et l'aiguille remonte à nouveau pour se poser sur 90°. :P


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Oct 2020, 17:45 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 24 Sep 2020, 10:32
Messages: 7
Région: 59

Golf IV TDI 110
Match de Juin 1998
Bonjour je reviens vers vous pour mon souci de température, j'ai monter un thermostat neuf hier et toujours aucune amélioration :mur: :mur:
Je commence a perdre patience avec cette voiture :paf:

Aujourd'hui j'ai posé mon nouveau kit de démarrage avec le MFA que j'ai cablé du compteur au commodo, tout fonctionne sauf que la consommation reste a 51.8l en conso enregistré et 51.9l en conso instantané. Je ne sais pas mais je pense que la conso est lié a la température d'eau du compteur qui n'est pas bonne .


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 12 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: AHref [Bot], Bing [Bot] et 10 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.141s | 21 Queries | GZIP : Off ]