Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 08 Juil 2020, 08:39

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 11 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 29 Juin 2019, 14:00 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Juin 2019, 19:21
Messages: 15
Région: 78

Golf IV TDI 100
Rabbit de Jan 2003
Bonjour tout le monde j'ai retourné tout le forum (49pages)
Et je n'ai pas trouvé un topic résolus qui pourrait m'aider

Voilà mon problème.
Quand J'active la clim le compresseur et les ventilateurs se mettent à tourner, mais aucun conduit est froid et de l'air chaud est soufflé à l'intérieur

Le gaz avait été rempli l'année passé pensant que c'était un problème de Gaz mais depuis quelques années plus d'air froid

Merci pour vos conseils et votre aide


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Juin 2019, 14:57 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 23 Déc 2006, 20:03
Messages: 5404
Localisation: Hérault
Région: 34

Golf IV TDI 150
GTI Exclusive de Juil 2001
Salut,

Si tu es sûr qu'il y a encore du gaz, en premier lieu, vérifie si ton compresseur n'a pas perdu son embrayage (ça arrive quelques fois).
Si tu ne sais pas à quoi un embrayage ressemble (il faut être deux pour la procédure) :
- Démarre le moteur, coupe la clim, ouvre le capot.
- Va regarder le compresseur (par le dessus), tu verras sa poulie tourner, entraînée par la courroie d'accessoires, le centre de la poulie (avec le petit écrou central) ne doit pas tourner.
- Demande à quelqu'un de démarrer la clim, là tu dois voir le centre de la poulie se mettre à tourner avec la poulie du compresseur.
- Si rien ne se passe, soit tu as perdu l'embrayage, soit la bobine de commande est HS, soit tu as un problème de branchements.

De mémoire, les ventilateurs se mettent en route même si tu as perdu l'embrayage.

A+.


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Juin 2019, 15:32 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Juin 2019, 19:21
Messages: 15
Région: 78

Golf IV TDI 100
Rabbit de Jan 2003
Super merci pour le conseil
Je regarde à ça


Haut | Bas
MessagePosté: 29 Juin 2019, 22:06 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Juin 2019, 19:21
Messages: 15
Région: 78

Golf IV TDI 100
Rabbit de Jan 2003
J'ai fait une vidéo de ma pompe
J'ai bien l'impression que tout tourne

https://youtu.be/VBgKvZN_Vjk


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Juin 2019, 13:14 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 23 Déc 2006, 20:03
Messages: 5404
Localisation: Hérault
Région: 34

Golf IV TDI 150
GTI Exclusive de Juil 2001
Tout semble bien fonctionner, tu devrais faire vérifier si tu as toujours du gaz.


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Juin 2019, 15:09 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Juin 2019, 19:21
Messages: 15
Région: 78

Golf IV TDI 100
Rabbit de Jan 2003
Quand j'ai acheté le véhicule
Le vendeur m'a dit qu'il y avait plus de Gaz
J'ai été chez Renault faire remplir le gaz
Et rien ne fonctionne.
J'ai appuyé avec un tournevis sur la pipette et j'ai un gaz blanc qui s'échappe


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Juin 2019, 15:11 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Juin 2019, 19:21
Messages: 15
Région: 78

Golf IV TDI 100
Rabbit de Jan 2003
J'ai touché plusieurs tuyaux pour voir si il y en a de froid mais ils sont tous tiède, chaud
Les fusibles sur la batterie sont bonne
Merci de votre aide


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Juin 2019, 15:23 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 23 Déc 2006, 20:03
Messages: 5404
Localisation: Hérault
Région: 34

Golf IV TDI 150
GTI Exclusive de Juil 2001
Je te conseille de faire vérifier s'il y a assez de gaz. Ce n'est pas parce que tu vois du gaz sortir lorsque tu appuies sur la valve qu'il y en a assez.


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Juin 2019, 15:43 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Juin 2019, 19:21
Messages: 15
Région: 78

Golf IV TDI 100
Rabbit de Jan 2003
Ok merci du conseil
Tu penses qu'ils auraient mal rempli chez Renault?


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Juin 2019, 15:44 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 23 Déc 2006, 20:03
Messages: 5404
Localisation: Hérault
Région: 34

Golf IV TDI 150
GTI Exclusive de Juil 2001
Tu as peut être une petite fuite. Tu as lu les codes défaut ?


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Juin 2019, 16:00 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 27 Juin 2019, 19:21
Messages: 15
Région: 78

Golf IV TDI 100
Rabbit de Jan 2003
Lorsqu'il m'a rechargé le gaz il m'a dit pour moi tout est ok.
Mais bon il a bien vu que rien ne fonctionnait donc il avait vidé et re remplit le gaz mais toujours rien.
Je n'ai vagcom mais je vais aller voir un ami qui l'a.


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 11 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.145s | 22 Queries | GZIP : Off ]