Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 05 Juin 2020, 19:49

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 32 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 22 Sep 2017, 19:15 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Déc 2006, 19:04
Messages: 204
Localisation: les herbiers
Région: 85

Golf IV TDI 110
GTI de Déc 1998
salut a tous, je vais bientôt récupéré un compteur sport édition fis diesel d'une golf 4 de 2004 en parfait état :love:
je voudrais donc savoir si le montage sur ma tdi 110 de fin 98 avec fis d'origine et mdf en version A est possible?
j'ai bien survolé le topic sur ce sujet, mais je capte pas tout avec l'histoire des immos ect..


Haut | Bas
MessagePosté: 22 Sep 2017, 20:07 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 02 Juin 2007, 15:23
Messages: 10040
Localisation: Angouleme / Gradignan
Région: 16

Autre VAG Autre
Basis de Déc 2011
L'immo n'est pas le probleme dans ton cas

Par contre :

Il va falloir le reprogrammer complet pour qu'il fonctionne correctement sur un essence
Il va du coup falloir changer le fond de compteur
Vu l'année de ta golf tu risque d'avoir des problèmes de can bus qui suivant la marque du compteur peuvent être résolu ou non


Haut | Bas
MessagePosté: 22 Sep 2017, 20:14 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Déc 2006, 19:04
Messages: 204
Localisation: les herbiers
Région: 85

Golf IV TDI 110
GTI de Déc 1998
Riri16 a écrit:
L'immo n'est pas le probleme dans ton cas

Par contre :

Il va falloir le reprogrammer complet pour qu'il fonctionne correctement sur un essence
Il va du coup falloir changer le fond de compteur
Vu l'année de ta golf tu risque d'avoir des problèmes de can bus qui suivant la marque du compteur peuvent être résolu ou non



salut riri,le compteur viens d'un tdi 130 pour mon tdi 110,donc pas le soucis de ce coté la!
par contre je n'aurais pas le code pin....
donc si cela reste possible?je confierais ça un pro du forum!


Haut | Bas
MessagePosté: 22 Sep 2017, 21:51 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 29 Avr 2007, 15:16
Messages: 7412
Localisation: Sud Ouest
Région: 40

Golf IV TDI 100
Basis de Mai 2001
Ton châssis est en WVWZZZ1JZW ou WVWZZZ1JZX ?

_________________
Avant toute demande inutile pour trouver un membre possédant VCDS ou autre, merci d'utiliser le Topic dédié ICI

Le staff ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Sep 2017, 07:15 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Déc 2006, 19:04
Messages: 204
Localisation: les herbiers
Région: 85

Golf IV TDI 110
GTI de Déc 1998
déjà encore merci de votre aide :applause:
boubou mon N chassiss est:WVWZZZ1JZXW.....
je crois que c'est mort non? :(
si mes souvenirs sont bons elle n'est pas en can..

mais elle a quand même un fis d'origine(écran hs) et le mfd en version A,(ou je cherche tes son cd de navi en non dx...)
cela avais même bien surpris Tchouki :)


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Sep 2017, 07:52 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 02 Juin 2007, 15:23
Messages: 10040
Localisation: Angouleme / Gradignan
Région: 16

Autre VAG Autre
Basis de Déc 2011
Autant pour moi c'est le gti dans ta description qui m'a induit en erreur


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Sep 2017, 12:49 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Déc 2006, 19:04
Messages: 204
Localisation: les herbiers
Région: 85

Golf IV TDI 110
GTI de Déc 1998
Riri16 a écrit:
Autant pour moi c'est le gti dans ta description qui m'a induit en erreur

pas de soucis! c'est bien une tdi 110 mais en finition gti


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Sep 2017, 15:03 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 6163
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Sep 2001
Salut,

regarde la prise verte, si tu as le can-bus propulsion au T32a/19 et 20, logiquement c'est bon (comme sur cette photo les deux fils orange)

Image

Si Boubou t'a demandé le numéro de châssis c'est justement car avant un certain numéro de châssis le can propulsion n'y est pas.

Par contre le rappel du mfd au fis non ça tu ne l'auras pas je pense... simplement car les premiers modèles de MFD communiquaient avec le compteur via un câble spécifique, et seulement les compteurs FIS en IMMO2 avaient cette 3ème broche.

Pour les FIS IMMO3 c'est en can-bus confort que ça se passe, pour cela il faut le can-confort version 1.6 qui fait communiquer le module confort, compteur, autoradio navigation etc ensemble. (= module confort en 1C0 959 799 . et non pas 1J0)

Les pro rattrapez moi si j'ai fais une erreur ;)


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Sep 2017, 18:34 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Déc 2006, 19:04
Messages: 204
Localisation: les herbiers
Région: 85

Golf IV TDI 110
GTI de Déc 1998
JackDaniel's a écrit:
Salut,

regarde la prise verte, si tu as le can-bus propulsion au T32a/19 et 20, logiquement c'est bon (comme sur cette photo les deux fils orange)

Image

Si Boubou t'a demandé le numéro de châssis c'est justement car avant un certain numéro de châssis le can propulsion n'y est pas.

Par contre le rappel du mfd au fis non ça tu ne l'auras pas je pense... simplement car les premiers modèles de MFD communiquaient avec le compteur via un câble spécifique, et seulement les compteurs FIS en IMMO2 avaient cette 3ème broche.

Pour les FIS IMMO3 c'est en can-bus confort que ça se passe, pour cela il faut le can-confort version 1.6 qui fait communiquer le module confort, compteur, autoradio navigation etc ensemble. (= module confort en 1C0 959 799 . et non pas 1J0)

Les pro rattrapez moi si j'ai fais une erreur ;)


c'est bien compliquer tout ça! mais on vois qu'ils y'a des pros! :applause:
j'ai fouiller avec mon vcds:voici mon code compteur:
1JO919991BX de marque VDO
et le code du module comfort:1JO959799N
si cela peut faire avancé le truc :tantpis:


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Sep 2017, 19:56 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 29 Avr 2007, 15:16
Messages: 7412
Localisation: Sud Ouest
Région: 40

Golf IV TDI 100
Basis de Mai 2001
Regardes la prise mais si le compte tour ne fonctionne pas c'est qu'il n'y a pas de CAN ;-)

Vu la ref de ton Module Confort tu as les clefs rondes qui ne sont pas à "cran d'arrêt" type Passat 97 Seat leon etc...

Dans tous les cas châssis W impossible de mettre un compteur CAN ;-) désolé.

Je vais creuser le problème pour voir si une solution est possible sans émulateur mais il faudra forcément amener du CAN au niveau de la prise verte :mrgreen:

_________________
Avant toute demande inutile pour trouver un membre possédant VCDS ou autre, merci d'utiliser le Topic dédié ICI

Le staff ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Sep 2017, 20:34 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Déc 2006, 19:04
Messages: 204
Localisation: les herbiers
Région: 85

Golf IV TDI 110
GTI de Déc 1998
j'ai bien les clefs a crans d'arret carre avec la lame qui se replie!


Haut | Bas
MessagePosté: 16 Mar 2019, 13:56 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Déc 2006, 19:04
Messages: 204
Localisation: les herbiers
Région: 85

Golf IV TDI 110
GTI de Déc 1998
JackDaniel's a écrit:
Salut,

regarde la prise verte, si tu as le can-bus propulsion au T32a/19 et 20, logiquement c'est bon (comme sur cette photo les deux fils orange)

Image

Si Boubou t'a demandé le numéro de châssis c'est justement car avant un certain numéro de châssis le can propulsion n'y est pas.

Par contre le rappel du mfd au fis non ça tu ne l'auras pas je pense... simplement car les premiers modèles de MFD communiquaient avec le compteur via un câble spécifique, et seulement les compteurs FIS en IMMO2 avaient cette 3ème broche.

Pour les FIS IMMO3 c'est en can-bus confort que ça se passe, pour cela il faut le can-confort version 1.6 qui fait communiquer le module confort, compteur, autoradio navigation etc ensemble. (= module confort en 1C0 959 799 . et non pas 1J0)

Les pro rattrapez moi si j'ai fais une erreur ;)


bon je viens(enfin) de vérifier ma prise visiblement j'ai le can propulsion!
Image
du coup ca passe ou pas mon sport édition?
j'ai une autre question, si je souhaite remonter mon compteur origine, faut il refaire toute la procédure de codage ou il aura garder les valeurs en mémoire et juste a rebrancher? merci a vous!
Image


Haut | Bas
MessagePosté: 17 Mar 2019, 20:20 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Déc 2006, 19:04
Messages: 204
Localisation: les herbiers
Région: 85

Golf IV TDI 110
GTI de Déc 1998
bon aujourd'hui j'ai réussi a mettre en place un compteur mfa can bus sur ma golf non can! a part le défaut de communication airbag tout fonctionne!
mais par contre impossible de monter le sport édition, il me met "fail" après avoir rentrer le code pin... pourtant le bon code.


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Mar 2019, 00:03 
Avatar de l’utilisateur
Membre Addicted
Membre Addicted

Inscription: 15 Juil 2018, 22:36
Messages: 188
Région: 83

Golf IV TDI 90
Basis de Juin 2002
J'ai un TDI 90 j'avais un compteur immo 3 Bosh et j'ai monter un ce Week end un sport édition, tu es sur que tu as le bon code ?
Image


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Mar 2019, 17:46 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Déc 2006, 19:04
Messages: 204
Localisation: les herbiers
Région: 85

Golf IV TDI 110
GTI de Déc 1998
il beau ton fis :love: mais toi tu est déjà en can bus vu l'année de ta golf, le montage passe sans soucis.

oui c'est le bon code, je viens de remettre le soft interne d'origine (plus d'autonomie activé)

après essais mon code pin passe bien, mais quand j'arrive au moment de rentré dans le canal 50 je n'est rien d'écrit tout est en rouge et impossible de taper mon ancien pin....
je crois que la j'ai fait le tour le montage ne dois pas être possible avec l'immo3 :tantpis:


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Mar 2019, 17:55 
Avatar de l’utilisateur
Membre Addicted
Membre Addicted

Inscription: 15 Juil 2018, 22:36
Messages: 188
Région: 83

Golf IV TDI 90
Basis de Juin 2002
Tofspeed a écrit:
il beau ton fis :love: mais toi tu est déjà en can bus vu l'année de ta golf, le montage passe sans soucis.

oui c'est le bon code, je viens de remettre le soft interne d'origine (plus d'autonomie activé)

après essais mon code pin passe bien, mais quand j'arrive au moment de rentré dans le canal 50 je n'est rien d'écrit tout est en rouge et impossible de taper mon ancien pin....
je crois que la j'ai fait le tour le montage ne dois pas être possible avec l'immo3 :tantpis:

Mince, dommage, et il existe pas des compteurs similaire au tient en sport édition ?


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Mar 2019, 18:05 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Déc 2006, 19:04
Messages: 204
Localisation: les herbiers
Région: 85

Golf IV TDI 110
GTI de Déc 1998
non je crois pas le miens est un vieux avec un fis mais en non can bus, je vais faire changer l'écran car hs,mais le sport édition est quand plus jolie ! de plus j'ai viré mon gps d'origine donc le fis ne sert plus bcp
je préfère un beau sport édition en mfa avec autonomie active

bon je viens de lire sur un autre poste qu'on a pas besoin du canal 50 pour passer d'un immo2 a IMMo 3 plus qu'a refaire un test demain!
mais vu le nombre de témoins qui bis je le sent moyen :idea:


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Mar 2019, 22:34 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 02 Juin 2007, 15:23
Messages: 10040
Localisation: Angouleme / Gradignan
Région: 16

Autre VAG Autre
Basis de Déc 2011
Le sport édition tu peux le faire toi même

Suffit de changer le fond de compteur (a une époque les membres prenaient les leur sur xtuners mais je sais pas si ça existe toujours) et des cerclage qui vont bien

_________________
Une question

La réponse est déjà sur le forum cyp , donc en premier prendre le temps de faire une recherche


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Mar 2019, 16:48 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Déc 2006, 19:04
Messages: 204
Localisation: les herbiers
Région: 85

Golf IV TDI 110
GTI de Déc 1998
bon aujourd'hui j'ai réussi a monter le sport édition dans ma golf :danser: tout fonctionne! il me reste juste le témoin airbag allumé....
même apres raz des défauts j'ai :absence de communication airbag
j'ai regarder le codage mais j'ai pas trouvé de solution pour le moment :(


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Mar 2019, 17:02 
Avatar de l’utilisateur
Membre Addicted
Membre Addicted

Inscription: 15 Juil 2018, 22:36
Messages: 188
Région: 83

Golf IV TDI 90
Basis de Juin 2002
Tofspeed a écrit:
bon aujourd'hui j'ai réussi a monter le sport édition dans ma golf :danser: tout fonctionne! il me reste juste le témoin airbag allumé....
même apres raz des défauts j'ai :absence de communication airbag
j'ai regarder le codage mais j'ai pas trouvé de solution pour le moment :(

Bien content pour toi !
Il y à marquer que sa "Absence de communication airbag" ? Tu as pas d'autre info sur quel airbag ?
Je crois qu'il y à moyens de l'éteindre en changer le soft coding du compteur


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Mar 2019, 17:08 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 6163
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Sep 2001
Tout est dans le tuto !! (ééh oui, s'il y a 70 pages il faut les lire ;) ) ==> codage de l'abs (ou can gateway), si c'est 0006 il faut mettre 0004 ou 0002, je ne sais plus exactement mais c'est la seule solution qu'on avait eu à l'époque. Je ne sais pas si ça a été résolu depuis. Du coup quand tu as réellement un défaut d'airbag ça ne s'allume plus mais le système d'airbag fonctionne tout de même. Si je me souviens bien j'ai pas dû faire d'erreur ^^


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Mar 2019, 18:10 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Déc 2006, 19:04
Messages: 204
Localisation: les herbiers
Région: 85

Golf IV TDI 110
GTI de Déc 1998
JackDaniel's a écrit:
Tout est dans le tuto !! (ééh oui, s'il y a 70 pages il faut les lire ;) ) ==> codage de l'abs (ou can gateway), si c'est 0006 il faut mettre 0004 ou 0002, je ne sais plus exactement mais c'est la seule solution qu'on avait eu à l'époque. Je ne sais pas si ça a été résolu depuis. Du coup quand tu as réellement un défaut d'airbag ça ne s'allume plus mais le système d'airbag fonctionne tout de même. Si je me souviens bien j'ai pas dû faire d'erreur ^^

salut jackdaniels je peut te dire que j'ai lu une bonne partie du tuto :hallu:
en tout cas merci a toi! tu viens de me donner la réponse il faut bien dan le can gateway le passer en 0002 et le témoins s'éteint :danser:
encore merci a toi + 1


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Mar 2019, 18:21 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 6163
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Sep 2001
Et bah pas jusqu'au bout :P

Content que ça soit réglé ;)


Haut | Bas
MessagePosté: 20 Mar 2019, 15:55 
Avatar de l’utilisateur
Membre Addicted
Membre Addicted

Inscription: 08 Sep 2013, 13:53
Messages: 831
Localisation: Sud Ouest
Région: Europe

Golf IV TDI 115
GTI de Juin 2001
Salut

L etape du canal 50 concerne seulement les véhicules en immo3 tu n’as pas suivi le bon tuto..


Haut | Bas
MessagePosté: 20 Mar 2019, 17:39 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Déc 2006, 19:04
Messages: 204
Localisation: les herbiers
Région: 85

Golf IV TDI 110
GTI de Déc 1998
HoT a écrit:
Salut

L etape du canal 50 concerne seulement les véhicules en immo3 tu n’as pas suivi le bon tuto..


salut oui j'ai compris mon erreur en regardant le tuto,j'etais partie sur un immo3......
du coup j'ai le régulateur d'origine mais la le voyant ne s'allume pas?
il y a peut être un codage a faire également pour cela?


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 32 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.192s | 20 Queries | GZIP : Off ]