Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 06 Aoû 2020, 23:12

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 97 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 18 Déc 2011, 13:45 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 08 Juin 2011, 11:38
Messages: 2617
Localisation: Réunion, Saint Denis
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 100
Basis de Avr 2002
Bonjour a tous, voila j'ai remarqué que mes ventillo ne se déclanche pas (pourtant la température ne dépasse pas les 90° au compteur). J'ai aussi remarquer que lorsque je met la clim, je n'ai qu'un seul ventillo qui tourne...
comment testé si c'est mon ventillo qui déconne ou si c'est autre chose ?


Dernière édition par Tatan974 le 16 Oct 2012, 16:03, édité 2 fois.

Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 18 Déc 2011, 16:43 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 30 Juil 2007, 22:03
Messages: 3279
Localisation: Collé dans mon Recaro
Région: 88

Golf IV TDI 150
GTI Exclusive de Aoû 2001
Salut,

peut etre que le moteur ne chauffe pas assez pour faire s' enclencher les ventilos (idem pour la clim), regarde avec Vag com la vrai temperature du liquide, car sur le compteur c' est quasiment toujours a 90°, ci dessous les temperature d' enclenchement et arret du ventilos 1ere et 2eme vitesse:

Températures de commutation :

1re vitesse enclenchement : 92 à 97 °C, arrêt : 84 à 91 °C

2e vitesse enclenchement: 99 à 105 °C ; arrêt : 91 à 98 °C


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 19 Déc 2011, 05:48 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 08 Juin 2011, 11:38
Messages: 2617
Localisation: Réunion, Saint Denis
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 100
Basis de Avr 2002
salut merci de ta reponse. Bien je trouve sa bizarre car la ou je vis il fait hyper chaud... et j'ai in ami qui a une A3 tdi 100 lui les deux ventillo fonctionne quand il met la clim... (et le moteur etait froid)

Je verrais deja ce que me dit vagcom et je verrais bien


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 19 Déc 2011, 06:43 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 26 Juil 2011, 22:43
Messages: 378
Localisation: Oullins
Région: 69

Bora Break TDI 115
Sport + de Aoû 2001
Quand tu met la clim il y a seulement le petit ventilo qui tourne !

Essaye de faire chauffer la voiture et regarde si tu as du 12v a la prise du ventilo


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 19 Déc 2011, 10:12 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 08 Juin 2011, 11:38
Messages: 2617
Localisation: Réunion, Saint Denis
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 100
Basis de Avr 2002
petite question : si je debranche la sonde de température et que je demarre le moteur les ventillo ne devrais pas se déclanché ?


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 19 Déc 2011, 10:24 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 30 Juil 2007, 22:03
Messages: 3279
Localisation: Collé dans mon Recaro
Région: 88

Golf IV TDI 150
GTI Exclusive de Aoû 2001
non, si tu debranches la sonde, le calculo croit que le LDR est froid donc pas de ventilo...


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 19 Déc 2011, 15:42 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 08 Juin 2011, 11:38
Messages: 2617
Localisation: Réunion, Saint Denis
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 100
Basis de Avr 2002
Bon je vien de verifier avec vagcom la température était a 95° et les ventillo ce sont pas déclanché...


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 19 Déc 2011, 18:53 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 30 Juil 2007, 22:03
Messages: 3279
Localisation: Collé dans mon Recaro
Région: 88

Golf IV TDI 150
GTI Exclusive de Aoû 2001
ah, peut etre le thermocontacteur sur le radiateur HS...


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 19 Déc 2011, 18:54 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 23 Déc 2006, 20:03
Messages: 5404
Localisation: Hérault
Région: 34

Golf IV TDI 150
GTI Exclusive de Juil 2001
Ou un faux contact au niveau du fusible de gauche (au dessus de la batterie).


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 20 Déc 2011, 07:27 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 08 Juin 2011, 11:38
Messages: 2617
Localisation: Réunion, Saint Denis
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 100
Basis de Avr 2002
j'ai ouvert le porte fusible sur ma batterie et sa ma l'air en état :

Image


Par contre ou se trouve le thermocontacteur exactement et comment tester si il est h.s ?


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 20 Déc 2011, 10:36 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 30 Juil 2007, 22:03
Messages: 3279
Localisation: Collé dans mon Recaro
Région: 88

Golf IV TDI 150
GTI Exclusive de Aoû 2001
Salut,

essayes peut etre de la faire chauffer jusqu' a 97-100° si la ca s' enclenche pas, je pense qu' il te faudras changer le thermocontacteur F18, il se situe en repere 17 sur le schema ci dessous...

Image


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 20 Déc 2011, 11:23 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 08 Juin 2011, 11:38
Messages: 2617
Localisation: Réunion, Saint Denis
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 100
Basis de Avr 2002
je vien de tester en faite a 95° je n'ai qu'un ventilateur qui tourne (le plus petit celle qui ce situe du en face de l'alternateur) c'est normal ou normalement c'est les deux qui devrai fonctionner ?


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 21 Déc 2011, 10:31 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 08 Juin 2011, 11:38
Messages: 2617
Localisation: Réunion, Saint Denis
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 100
Basis de Avr 2002
j'aimerais tester le foctionnement de mon plus gros ventillateur est -il possible de faire cela en débranchant la fiche du ventillo, de prendre 2 file electrique pour relier a la batterie ? si oui quel fil relier ? (car sur la fiche ventillo il y en a 3)


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 21 Déc 2011, 10:54 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 30 Juil 2007, 22:03
Messages: 3279
Localisation: Collé dans mon Recaro
Région: 88

Golf IV TDI 150
GTI Exclusive de Aoû 2001
Salut,

normalement le brun c' est la masse, et les 2 autres sont petite et grande vitesse, donc un + soit sur l' une soit sur l' autre...


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 21 Déc 2011, 14:31 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 08 Juin 2011, 11:38
Messages: 2617
Localisation: Réunion, Saint Denis
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 100
Basis de Avr 2002
Salut et merci je vien j'ai testé les deux en branchant sur la batterie le petit tourne mais le gros non donc il est H.S je le changerais dès que j'en trouve un ;)


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 31 Déc 2011, 05:58 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 08 Juin 2011, 11:38
Messages: 2617
Localisation: Réunion, Saint Denis
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 100
Basis de Avr 2002
j'ai changer mon ventillo et tout est rentré dans l'ordre ;)


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: Problème de ventilo
MessagePosté: 16 Oct 2012, 16:03 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 08 Juin 2011, 11:38
Messages: 2617
Localisation: Réunion, Saint Denis
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 100
Basis de Avr 2002
Salut, :hello:

Le problème est revenu le gros ventillo qui ne tourne plus. Testé sur batterie, il ne tourne pas donc H.S :fchier:

Une idé du problème ?

j'ai effectué quelque mesure :

Tension au borne baterie ==> 12v moteur étein et 13,9V moteur en marche

Tension sur le fiche du ventillo ==> 0v moteur étein avec contact mit et 13,5V moteur en marche avec la clim en marche


:help:


Haut | Bas
MessagePosté: 17 Oct 2012, 15:13 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 27 Déc 2007, 13:15
Messages: 11852
Localisation: Quraych
Région: 57

Golf IV TDI 100
Rabbit de Avr 2003
Yep, tu as regardé à tout hasard le carlostat?


Haut | Bas
MessagePosté: 17 Oct 2012, 15:19 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 30 Juil 2010, 14:12
Messages: 407
Localisation: ste suzanne
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 150
Sport + de Déc 2004
t as tester en direct le ventilo?


Haut | Bas
MessagePosté: 17 Oct 2012, 15:59 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 08 Juin 2011, 11:38
Messages: 2617
Localisation: Réunion, Saint Denis
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 100
Basis de Avr 2002
dar a écrit:
Yep, tu as regardé à tout hasard le carlostat?
island974 a écrit:
t as tester en direct le ventilo?


Non j'ai pas regarder

Oui en direct le ventillo tourne pas


Haut | Bas
MessagePosté: 17 Oct 2012, 16:00 
Avatar de l’utilisateur
Ancien Membre

Inscription: 22 Aoû 2010, 11:57
Messages: 3558
Région: 95

Golf IV TDI 110
Confort de Juin 1999
island974 a écrit:
t as tester en direct le ventilo?

+1 fais sa et la tu saura si ton ventilateur est HS


Haut | Bas
MessagePosté: 17 Oct 2012, 16:01 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 27 Déc 2007, 13:15
Messages: 11852
Localisation: Quraych
Région: 57

Golf IV TDI 100
Rabbit de Avr 2003
Par hasard, tu as du chauffage?


Haut | Bas
MessagePosté: 17 Oct 2012, 16:35 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 08 Juin 2011, 11:38
Messages: 2617
Localisation: Réunion, Saint Denis
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 100
Basis de Avr 2002
Tu parle tu chauffage dans l'habitacle ? si c'est sa le et la clim fonctonne. meme si j'ai constatė que la clim glace moin ces dernier temps


Haut | Bas
MessagePosté: 17 Oct 2012, 16:36 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 27 Déc 2007, 13:15
Messages: 11852
Localisation: Quraych
Région: 57

Golf IV TDI 100
Rabbit de Avr 2003
Non, est ce que quand tu met sur chaud, c'est chaud ou froid? (je ne parle pas de la clim)


Haut | Bas
MessagePosté: 17 Oct 2012, 16:45 
Avatar de l’utilisateur
Perfusé au Forum
Perfusé au Forum

Inscription: 08 Juin 2011, 11:38
Messages: 2617
Localisation: Réunion, Saint Denis
Région: DOM-TOM

Golf IV TDI 100
Basis de Avr 2002
ah. Quand le bouton est sur chaud l'air est chaud


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 97 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.161s | 20 Queries | GZIP : Off ]