Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 12 Nov 2019, 08:04

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 1 message ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Problème allumeur moteur AKS
MessagePosté: 18 Juin 2019, 04:14 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 15 Juin 2019, 15:30
Messages: 2
Région: 34

Golf IV Cabriolet 1.6
Autre de Juil 1999
Bonjour,

Je me tourne sur ce forum pour obtenir de l'aide à propos d'un allumeur que je ne parviens pas à trouver neuf (et en France). Il s'agit d'une golf 4 cabrio de 07/1999 qui semble être essentiellement basée sur une golf 3, le moteur est un moteur de golf 3. C'est le 1.6 8v AKS 100cv.

Je redonne un rapide contexte de mon problème. J'ai acheté cette voiture à 150000km il y a 2 ans, depuis que je l'ai elle tourne plutôt bien si ce n'est un ralenti qui oscille entre 800 et 1000trs/mn et de légers acoups à bas régime (sous 2000trs/mn). Perso je trouve qu'elle a toujours manqué de puissance mais je n'ai pas vraiment d'élément de comparaison n'en ayant jamais eu auparavant. En gros une 106 kid me met 200 mètres dans la vue à un feu rouge.

Tout roulait comme ça jusqu'à à peu près un mois où au moment d'un redémarrage après un court arrêt elle s'est mise à tourner sur 3 pattes (bruit de tracteur, plafonne à 80km/h, odeur d'essence). Elle est chez mon mécano depuis un mois qui ne trouve pas (j'ai l'impression que ça le gonfle un peu les pannes compliquées à diagnostiquer), un code erreur remonte au sujet de l'allumeur défectueux.

La référence indiquée sur l'allumeur est la suivante : 050905205AS seulement je ne trouve pas ici en France, je ne la trouve que dans les pays de l'est et elles sont démontées sur des voitures avec un très fort kilométrage (200 à 300000km). On trouve en revanche des références approchantes en France par exemple chez Bosch 050905205AR.

J'aimerai savoir si quelqu'un sais quel est l'équivalent de la référence de cet allumeur aujourd'hui, si je monte un 050905205AR je risque quoi ?

Vous allez me dire va chez VW mais ils n'ont même pas voulu prendre un rdv pour me faire un diag sur cette voiture prétextant qu'elle était trop ancienne.

Pas mal de choses ont été faites avant qu'elle se mette à d'avantage dysfonctionner :
- filtre essence,
- distrib (sans rapport mais je précise)
- bougies + faisceau d'allumage
- débimètre
- filtre à air
- etc.

Merci de votre aide


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 1 message ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.120s | 22 Queries | GZIP : Off ]