Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 08 Aoû 2020, 16:05

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 366 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 19 Avr 2007, 11:58 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 08 Fév 2006, 10:24
Messages: 4296
Région: 34

Autre VAG Autre
GT Sport de Déc 2008
Salut à tous,

je reprends l'explication générale du tuto pour regrouper nos expériences sur la config et l'utilisation de VDS PRO.

ATTENTION, l'utilisation de VDSPRO en mode édition d'eeprom comporte des risques, surtout si vous ne maitrisez pas ce que vous faites. Donc attention. Le forum n'est pas responsable de problèmes éventuels que vous pouvez causer.


Pour commencer, il faut se munir d'un cable ODBII SERIE.
Image

Ainsi que du logiciel VDS PRO qui permet de modifier directement l'eeprom du module confort.
Une version shareware est dispo ici: http://compu85.homeip.net/vds/
Je ne sais pas pour combien de temps alors profitez en...
login: tdi
pass: idt

Un grand merci à compu85 :merci: à qui je dois les explication vds pro ;)

Ce soft marche sous dos. Il faut donc une disquette de boot et le lancer ensuite. Assurez vous que votre port série est bien actif (cf bios).

- Le contact doit être mis sur la voiture,

-Lancez VDS PRO
Image
- Allez dans la configuration et choisissez votre port COM et la vitesse fixe de 9600 bauds.
- Ensuite, se connecter au module 46 (module confort),
Image
Image
- Puis sélectionner login 11,
- saisissez le login 19283 qui donne accès à l'eeprom,
Image
- choisissez lecture série (26) pour lire la valeur d'une adresse,
Image
Image
- choisissez ecriture série (27) pour modifier une valeur d'adresse suivant ce qui suit,
Image
Image

Dans mon cas:
Module 1C0959799 B

- Lorsque les valeurs ont été modifiées, fermez la connexion (06)
- quitter VDSpro
- coupez le contact
- tester


Dernière édition par KaiserZEUS le 19 Avr 2007, 11:59, édité 2 fois.

Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Avr 2007, 11:59 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 08 Fév 2006, 10:24
Messages: 4296
Région: 34

Autre VAG Autre
GT Sport de Déc 2008
Attention. 2 choses:

Tous les cables ODB2 série ne sont pas compatibles VDSpro... C'est bizare mais suivant les composants utilisés ca peut déconner.
Donc préférez une annonce ou c'est écrit: compatible VDS PRO

Moi j'ai pris celui là: http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 3&tc=photo

Ensuite, notez que le cable pourra être utilisé avec vagcom également. Donc vous pouvez éventuellement revendre le cable ODBII USB. 8)


Ensuite, pour plus de souplesse, je vous propose d'utiliser cette image BOOTABLE contenant VDS pro.
A graver simplement avec Nero par exemple.

Image ISO

Ensuite, il n'y a plus qu'à mettre le cable, démarrer le pc, mettre le CD, taper VAG Et suivre les tutos :D

Kz


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Avr 2007, 19:01 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 21 Nov 2006, 22:08
Messages: 266
Localisation: lille
Région: 59

Autre Audi 1.8 T
Confort + de Sep 2001
8) merci kaiser !
petite question annexe, je n'ai pas de port serie sur mon portable, j'ai donc acheté un convertiseur serie/usb mais cela ne semble pas reconnu ...
as tu deja tenté avec ce type de convertisseur ? :wink:
et y a t il des drivers à installer sinon ?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Avr 2007, 19:30 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 08 Fév 2006, 10:24
Messages: 4296
Région: 34

Autre VAG Autre
GT Sport de Déc 2008
Salut Vertigone,

Désolé de te dire ça, mais c'est impossible. Car l'usb n'est pas reconnu sous dos. :(

J'ai vu un tas de monde tenter le truc mais personne n'a réussi. Je ne vois pas comment résoudre ce pb, sauf peut être avec un carte PCMCIA qui aurait un port série...

D'autre part, il est également impossible d'utiliser VDS pro sous windows, même si il se lance. Ce dernier n'arrive pas à trouver les ports série.
D'où le disque de boot...

:(

Kz


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Avr 2007, 20:43 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Avr 2006, 17:38
Messages: 427
Localisation: Villeurbanne
j'ai commandé une carte PCMCIA avec un port serie, je l'ai commandé à Hong Kong, donc je ne connais pas bien les delais de livraison... donc dés que j'ai recu je teste et je vous tiens au courant.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Avr 2007, 20:44 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 08 Fév 2006, 10:24
Messages: 4296
Région: 34

Autre VAG Autre
GT Sport de Déc 2008
nickel! :merci:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Avr 2007, 20:56 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Avr 2006, 17:38
Messages: 427
Localisation: Villeurbanne
j'espere que les cartes PCMCIA sont reconnus via la ms dos du pc au demarrage, sinon comment on créer une disquette de BOOT à partir de l'image que tu as crée?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Avr 2007, 21:03 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 08 Fév 2006, 10:24
Messages: 4296
Région: 34

Autre VAG Autre
GT Sport de Déc 2008
L'image que j'ai mis à dispo précédemment n'est pas une image de disquette, mais une image de CD.
Il faut la graver avec nero par exemple et booter dessus.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Avr 2007, 21:34 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Avr 2006, 17:38
Messages: 427
Localisation: Villeurbanne
on peu pas créer une disquette de demarrage à partir d'un CD?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Avr 2007, 21:42 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 08 Fév 2006, 10:24
Messages: 4296
Région: 34

Autre VAG Autre
GT Sport de Déc 2008
Ben sinon, tu peux prendre une disquette de boot ici et mettre ton soft sur une autre disquette. http://bootdisk.com


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Avr 2007, 09:11 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 12 Mar 2007, 16:54
Messages: 15
Localisation: Béziers
Région: 34

Autre VAG Autre
Autre de Nov 2002
:D bjr, dsl si j'arrive un peut en retard lol. Quelqu'un aurait-il un manuel de VDS-Pro svp ? ou de combien peut t-on faire les modif ? Svp car apar l'exemple on ne peut rien faire d'autre lol ,enfin je pense que oui mais j'ose pas m'y aventuré tout seule lol. merci bcp :D :D


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Avr 2007, 09:16 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 08 Fév 2006, 10:24
Messages: 4296
Région: 34

Autre VAG Autre
GT Sport de Déc 2008
LOL :lol:

Si y'avait un manuel, ça serait trop facile...

Tous les trucs avec vds ont été trouvé par des membres en faisant des tests poussés sur le module.
Principalement en comparant les valeurs entre différents modules de voitures avec des fonctionnalités différentes.

A ce jour il y a quelques tuto (dans la bonnes section) qui permettent d'activer un certain nombre de choses:
- alarme avec capteurs ultrasons
- sirène électronique bacqupée
- options de sécurité
- vitres à distance
- rétros rabattables électriquement,
- rétros dégivrants
- vitres séquentielles
- ...
- secret ;)


En cours de recherche:
- abissement du rétro passager à la marche arrière,
- rabattement des rétros à la fermeture
- option de sécurité des vitres sur les modules post 2003
- fermeture auto des vitres à la fermeture
- ...

Donc y a de quoi faire et de quoi chercher... Mais pas de doc ou on te prends par la main ;)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Avr 2007, 10:39 
Administrateur
Administrateur

Inscription: 09 Nov 2005, 14:38
Messages: 1267
Localisation: Liège
Région: Belgique

Véhicule non VAG Autre
Autre de Jan 2011
J'avais carrement loupé ce post...

Merci Kz pour ton boulot

Ps: houla y a un secret, donc bientôt un tuto 8)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Avr 2007, 10:43 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 08 Fév 2006, 10:24
Messages: 4296
Région: 34

Autre VAG Autre
GT Sport de Déc 2008
:merci:

Oui y'a une petite goodies en attente. Dès que j'aurais réglé le cas de mes jantes... C'est un petit gadget ;) héhé.

J'espère qu'on pourra trouver d'autres features ;)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Avr 2007, 18:04 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 21 Nov 2006, 22:08
Messages: 266
Localisation: lille
Région: 59

Autre Audi 1.8 T
Confort + de Sep 2001
oki merci Kaiser pour tes explications ;)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Mai 2007, 17:34 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Avr 2006, 17:38
Messages: 427
Localisation: Villeurbanne
quelqu'un aurait il les fichiers disponible sur le site qu'avait donner KZ? il ne marche plus... merci :)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Mai 2007, 09:15 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 08 Fév 2006, 10:24
Messages: 4296
Région: 34

Autre VAG Autre
GT Sport de Déc 2008
Salut gogo, de quels fichiers parles tu?

Le lien vers l'iso est toujours dispo sur le lien ci dessus.

Il n'y a besoin de rien d'autre. ;)

++
Kz


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Mai 2007, 15:52 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Avr 2006, 17:38
Messages: 427
Localisation: Villeurbanne
c'est juste parce que je dois mettre tous les fichiers sur disquette pour pouvoir demarrer le logiciel avec msdos, le pc portable que je possede ne possede plus le lecteur cd, il marche plus... je parlé de ce lien ci
http://compu85.homeip.net/vds/


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Mai 2007, 21:00 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Avr 2006, 17:38
Messages: 427
Localisation: Villeurbanne
personne?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Mai 2007, 11:55 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Avr 2006, 17:38
Messages: 427
Localisation: Villeurbanne
j'ai un soucis quand je lance vds avec le pc (WIN 95) sous dos, le programme est sur disquette et quand je laisse l'application il me dit que je n'ai pas assez de memoire... quelqu'un saurait d'ou vient le probleme et comment y remedier?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Mai 2007, 13:15 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 08 Fév 2006, 10:24
Messages: 4296
Région: 34

Autre VAG Autre
GT Sport de Déc 2008
Normal, il faut que tu bootes avec une disquette et que tu bypass les fichiers de démarrage qui chargent un tas de merde en faisant F8.

Tu as d'autres images de disquettes de boot ici:
www.bootdisk.com


++
Kz


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Mai 2007, 19:32 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Avr 2006, 17:38
Messages: 427
Localisation: Villeurbanne
Ok donc si je comprends bien, je crée une disquette de demarrage pour Windows 95, ensuite je boot sur la disquette et au moment ou tous les fichiers chargent je clique F8, et ensuite je change de disquette pour qu'il charge le prog c'est ca?

Mais ca revient à faire un redemarrage en mode MS DOS?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Mai 2007, 19:35 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 08 Fév 2006, 10:24
Messages: 4296
Région: 34

Autre VAG Autre
GT Sport de Déc 2008
Oui, ca revient à faire un demarrage ms dos en ignorant les fichiers de démarrages qui chargent un tas de programmes en mémoire. Sauf que de nos jours, plus personne n'a ms dos installé ;) :lol:

Il faut appuyer sur f8 avant le démarrage. Ca va t'afficher un menu.

Mais il vaut mieux que tu utilises une disquette win 98

Kz


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Mai 2007, 19:44 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Avr 2006, 17:38
Messages: 427
Localisation: Villeurbanne
une disquette win 98 pour windows 95 ok, je tente ca ce soir en rentrant du taf, quand je fait F8, un menu deroulant apparait me demandant de choisir comment je veux demarrer c'est ca?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Mai 2007, 19:46 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 08 Fév 2006, 10:24
Messages: 4296
Région: 34

Autre VAG Autre
GT Sport de Déc 2008
Voilà et tu choisis l'option "invite ms dos uniquement" Ca ne va charger aucun programme en mémoire.


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 366 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.172s | 20 Queries | GZIP : Off ]