Forum Volkswagen Golf IV
http://www.golfiv.fr/forum.html?sid=cac0d5326544c549f5cb83d3981fa772

Moteur R32 dans Bora V6
http://www.golfiv.fr/modification-puissance-f10/moteur-r32-dans-bora-v6-t109573.html
Page 1 sur 1

Auteur:  Mike57 [ 09 Oct 2018, 14:23 ]
Sujet du message:  Moteur R32 dans Bora V6

Salut.

Après moultes recherches,je ne trouve pas mon bonheur!

Que faut il modifier pour monter un moteur de G5 R32 (le 250 CV) dans une Bora V6 4 Motion 204 CV.?


Image


-supports moteur?
-ligne échappement?
-calculateur avec neiman?
-faisceau moteur?
-boite V6 compatible?

Bref,je veux tout savoir ;)

Merci ;)

Auteur:  Riri16 [ 09 Oct 2018, 17:44 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

Malheureusement personne ici n a fait la modif ou y a réfléchi. Tu es le premier
Physiquement je pense pas qu’il y ait de gros changement puisque ça reste le 3.2, par contre niveau électronique ...

Moi je dirais que le plus simple c’est de tout récupérer sur une donneuse (moteur, compteur, calculateur, centralisation,...)

Auteur:  Mike57 [ 09 Oct 2018, 18:43 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

Riri16 a écrit:
Malheureusement personne ici n a fait la modif ou y a réfléchi. Tu es le premier
Physiquement je pense pas qu’il y ait de gros changement puisque ça reste le 3.2, par contre niveau électronique ...

Moi je dirais que le plus simple c’est de tout récupérer sur une donneuse (moteur, compteur, calculateur, centralisation,...)


Beh ouais j'étais étonné de ne rien trouver sur le sujet en France.. :x
J'ai vu des montages dans d'autres pays mais c'est compliqué à traduire.

Justement,je suis dans l'optique de récupérer une donneuse accidentée,pour etre tranquille et tout avoir.
Je pense aussi que "mécaniquement" parlant,ca doit monter sans soucis dans le compartiment mais bon j'espere une confirmation. :merci:

Auteur:  Riri16 [ 09 Oct 2018, 19:12 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

Tu peux déjà via etka regarder les éclates pour voir si y a des différences flagrantes (hormis des problèmes de dimensions)

Auteur:  Mike57 [ 09 Oct 2018, 19:17 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

Riri16 a écrit:
Tu peux déjà via etka regarder les éclates pour voir si y a des différences flagrantes (hormis des problèmes de dimensions)


Je vais faire ça oui ;)

Auteur:  JackDaniel's [ 10 Oct 2018, 06:26 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

Salut,

Golf 5 tu dis ? Et tu n'auras pas de problème de compatibilité entre les éléments ? (Je pense au Can bus, compteur différent, capteur aac et autres qui ont différents signals sur mk5 que sur mk4, etc)

Auteur:  Riri16 [ 10 Oct 2018, 07:30 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

C'est pour ça que le plus simple (enfin en théorie car en pratique va y avoir beaucoup de boulot pour adapter les plastiques et autres) est de tout prendre d'une donneuse

Après avoir la différence des 2 blocs mais je suis pas sûr que même sur l'espace périphérique y ait beaucoup de changement car le gain n'est que de 9cv, donc une ligne et une reprog sur un R de golf 4 et t'a les 250, en se prenant beaucoup moins la tête

Auteur:  Mike57 [ 10 Oct 2018, 11:57 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

Concrètement,quelles sont les différences entre le 241 CV et le 250 CV?
Parce que la G4 R32 c'est quand meme bien mou pour avoir testé..

Auteur:  JackDaniel's [ 10 Oct 2018, 12:01 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

Et donc 9cv ça changerait tout ? Pensez au swap R36 alors, beaucoup plus pénible électriquement mais bien plus satisfaisant ^^
Blague à part.. non je ne connais pas les différences entre les blocs que tu me cites ;)

Auteur:  Riri16 [ 10 Oct 2018, 12:36 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

Honnêtement je pense pas que y ai une énorme différence, ce sont 2 atmo de même cylindrée mais avec 9cv de plus (donc pas grand chose), après faudrait regarder au niveau du couple mais pareil la différence doit pas être énorme

Après peut être qu'en ayant changé des pièces (injecteurs,...) et revu la carto ils ont pu modifier le comportement du moteur, mais j'y crois pas trop (je suis pas non plus un pro du domaine)

Auteur:  Mike57 [ 10 Oct 2018, 12:58 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

Le problème avec moi c'est que je veux toujours le top.. cyp
Bref je vais arreter de me casser la tête et aller au + simple.
Un moteur de G4 R32 avec les périphériques ira très bien :D

Auteur:  Riri16 [ 10 Oct 2018, 13:07 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

Regarde sur R32passion, y aura sûrement plus d'infos sur les différence entre les 2

Après un R de golf 4 sera effectivement beaucoup plus simple (moteur, boîte, compteur et calculo)

Bonne recherche

Auteur:  JackDaniel's [ 10 Oct 2018, 17:18 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

Bah si tu veux "toujours le top" tu fais une prépa avec GT3782r sur ton 2.8l voire un 3.2l et hop 500cv sur 4 roues motrices ^^

Auteur:  Mike57 [ 10 Oct 2018, 18:17 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

JackDaniel's a écrit:
Bah si tu veux "toujours le top" tu fais une prépa avec GT3782r sur ton 2.8l voire un 3.2l et hop 500cv sur 4 roues motrices ^^


Non ca ira,je me lache sur mon Corrado pour ça :soleil:

Auteur:  Hold [ 10 Oct 2018, 20:35 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

Pour le swap 3.2 mais g4 , je me suis également pas mal renseigner , sa date pour te dire , vraiment le plus simple et de contacter cette personne qui connait les V6 VW comme sur ses doigts !

Auteur:  Mike57 [ 10 Oct 2018, 21:09 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

Hold a écrit:
Pour le swap 3.2 mais g4 , je me suis également pas mal renseigner , sa date pour te dire , vraiment le plus simple et de contacter cette personne qui connait les V6 VW comme sur ses doigts !


Si tu t'es renseigné tu dois savoir :idea:

Auteur:  Hold [ 10 Oct 2018, 21:11 ]
Sujet du message:  Re: Moteur R32 dans Bora V6

çà date d'ou je te dis de prendre contact il va te résumer se que tu veux savoir ;)

de mémoire seulement je peux te dire tout les 3.2 de g5 et a3 sont en fsi donc pas de retour essence comme le g4

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/