Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 26 Fév 2021, 19:00

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 35 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 31 Mar 2006, 13:48 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 18 Déc 2005, 08:01
Messages: 34
Localisation: Nancy - Lorraine
Salut,

j'ai acheté cet autoradio mp3 sony :

http://img513.imageshack.us/img513/3781/hf5395z21fc.jpg

installation rapide, propre et simple, très heureux et quand j'allume la bête, c'est la fête, surper sonorité etc. :D :D :D :D

Ensuite j'enchaîne, je mets les FM en mémoire, je règle le son à mon oreille etc, bref c'est top, je suis content. Hop l'heure mise en place également.

ET puis...... j'éteinds tout, coupe le contact et remet le contact.... et là stupeur l'heure est à 0 et mes réglages perdus !!! ralalalalala !

Savez vous pourquoi et y a forcément un truc à faire ?? Aidez moi ? au secours ?? lol :) :)


Tronkchill


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2006, 13:56 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 01 Mar 2006, 09:12
Messages: 6137
Localisation: Dans les couches
Région: 93

Golf IV TDI 130
Sport + de Avr 2002
tu dois avoir un fil mal branché ça met arrivé sur une R19 que j'avais avant. tu avais les fiches adequats pour branher l'autoradio ou tu a fais les branchement toi même ?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2006, 14:01 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 15 Nov 2005, 20:18
Messages: 959
Localisation: Paris
Région: 75

Golf IV 1.6 16v
Basis de Juin 2002
Normalement tu dois inverser ton + permanent avec le + accessoires. Entre le Faisceau de la golf et ton autoradio tu dois pouvoir faire ca simplement. Ou bien tu poste a peut etre un "contact a deplacer"

regarde a l'arrière du poste


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2006, 14:14 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 18 Déc 2005, 08:01
Messages: 34
Localisation: Nancy - Lorraine
En fait les prises ISO étaiet fournie et l'ancien poste était un VDO donc pas un poste d'origine donc j'ai pas eu à chercher pour les branchements mais je vais chercher cette histoire de +permanent et accessoire.

Merci je vais de suite voir ça.

Tronkchill


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2006, 14:18 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 01 Mar 2006, 09:12
Messages: 6137
Localisation: Dans les couches
Région: 93

Golf IV TDI 130
Sport + de Avr 2002
Tronkchill a écrit:
En fait les prises ISO étaiet fournie et l'ancien poste était un VDO donc pas un poste d'origine donc j'ai pas eu à chercher pour les branchements mais je vais chercher cette histoire de +permanent et accessoire.

Merci je vais de suite voir ça.

Tronkchill

Mais si les prises etaient pour le VDO peut être ne sont elles pas compatibles avec le sony


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2006, 14:28 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 15 Nov 2005, 20:18
Messages: 959
Localisation: Paris
Région: 75

Golf IV 1.6 16v
Basis de Juin 2002
Meme avec les prise iso, les autoradios n'ont pas forcement les fils + accessoire et + permanent au meme emplacement. Moi j'ai eu le cas avec deux poste Pioneer. Meme marque et les + etaient inversé...


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2006, 14:43 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 01 Mar 2006, 09:12
Messages: 6137
Localisation: Dans les couches
Région: 93

Golf IV TDI 130
Sport + de Avr 2002
Nebukad a écrit:
Meme avec les prise iso, les autoradios n'ont pas forcement les fils + accessoire et + permanent au meme emplacement. Moi j'ai eu le cas avec deux poste Pioneer. Meme marque et les + etaient inversé...

C'est un coup de mal chance en clair :P


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2006, 15:31 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 18 Déc 2005, 08:01
Messages: 34
Localisation: Nancy - Lorraine
Bon alors c'est bon, j'ai inversé le fil rouge et le fil jaune, manip d'ailleurs prévue puisqu'il y a des connecteurs uniquement sur les fils jaune et rouge pour pouvoir les interchanger.

J'ai vérifié, effectivement mon poste ne perds plus ses mémoires.

Mais j'ai un autre souci maintenant, quand je sors ma clé du contact, j'ai 4 bips rapide (style vieux réveil électronique à 2 balles) qui retentissent dans les enceintes !!!!

C'est quoi ?

C'est le poste ou la golf qui bippe ??

ça veux dire quoi ????

Merci pour vos réponses.

Tronkchill


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2006, 15:54 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 02 Fév 2006, 23:03
Messages: 135
Localisation: Bolshoi Booze
ca veut dire que tu as laisse le poste sur l autoradio ca me le fait aussi et le mien est un sony egalement.
Essaye d eteindre le poste et d oter la facade du poste avant d enlever la clef de contact et tu verras :wink:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2006, 16:04 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 18 Déc 2005, 08:01
Messages: 34
Localisation: Nancy - Lorraine
ah oki rien de grave alors !!!

Eh bien merci pour vos réponses les gars, ça fait plaisir de voir qu'il ya une vrai équipe ! sympa !

Tronkchill


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2006, 16:50 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 02 Fév 2006, 23:03
Messages: 135
Localisation: Bolshoi Booze
je te promet pas que ca soit ca mais c est la seule chose qui me vient a l esprit etant doné que c est ce que ca me fais egalement si je laisse la facade et si je coupe le contact.

A tester.

De rien tronchkill!! :D


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2006, 17:06 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 18 Déc 2005, 08:01
Messages: 34
Localisation: Nancy - Lorraine
Effectivement ! je viens de tester, quand je retire la façade, ça ne bip pas.
C'est donc bien ça.

Encore merci.

Tronkchill 8)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Mar 2006, 20:15 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Fidèle
Golfiste Fidèle

Inscription: 23 Mar 2006, 20:32
Messages: 790
Localisation: Charleroi
tu n'as pas un fusible derriere ton poste ?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2006, 07:56 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 18 Déc 2005, 08:01
Messages: 34
Localisation: Nancy - Lorraine
Si, pourquoi ?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Avr 2006, 12:31 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Fidèle
Golfiste Fidèle

Inscription: 23 Mar 2006, 20:32
Messages: 790
Localisation: Charleroi
si a chaque coupure du contact tu perd toute tes mémoires, change la position du fusible derriere et tu n'auras plus ce probleme :D


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 25 Juin 2006, 17:06 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 28 Mar 2006, 23:23
Messages: 40
Citation:
si a chaque coupure du contact tu perd toute tes mémoires, change la position du fusible derriere et tu n'auras plus ce probleme Very Happy


Salut. Moi aussi, j'ai le même souci sur mon poste, ce n'est pas de la marque, mais il fait l'affaire. Mais quand Auka parle de changer la position du fusible (qui est mis de façon verticale si je me souviens bien) il faut tout simplement le rebrancher en l'inversant (la partie haute du fusible passe en bas et la partie basse passe en haut) :?: ???


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Mai 2007, 08:50 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 29 Jan 2006, 21:08
Messages: 3928
Localisation: 21
Région: 21

Golf IV R32
R32 de Sep 2002
Battosaï a écrit:
Citation:
si a chaque coupure du contact tu perd toute tes mémoires, change la position du fusible derriere et tu n'auras plus ce probleme Very Happy


Salut. Moi aussi, j'ai le même souci sur mon poste, ce n'est pas de la marque, mais il fait l'affaire. Mais quand Auka parle de changer la position du fusible (qui est mis de façon verticale si je me souviens bien) il faut tout simplement le rebrancher en l'inversant (la partie haute du fusible passe en bas et la partie basse passe en haut) :?: ???
non :lol:

Quand il dit inverser le fusible, c'esta dire que le poste est prévu avec 3 cosses à fuusibles derrière.

3 cosses nulmérotées de 1 à 3, le fusible va donc soit entre les bornes 1 et 2, ou bien entre les bornes 2 et 3.

Il ne réagira pas de la meme facon selon le branchement.


Mais tous les posts ne fonctionnent pas comme ca ;)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 13 Mai 2007, 11:02 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 19 Fév 2007, 17:40
Messages: 462
Localisation: Pompiers des Yvelines en force !
Région: 28

Véhicule non VAG Autre
Autre de Juin 2007
Pour info si tu as la notice, lis là !! :wink:

- Pour tes mémoires, c'est indiqué, si tu les perds, il suffit d'inverser le jaune et le rouge !
- Pour les bipbip après coupure du contact, c'est une alarme t'indiquant que tu as laissé ta façade sur l'autoradio !
-Et enfin pour ton fusible, ne le change surtout pas d'endroit, il est la ou il devrait être ne fais surtout pas çà !

Je sais que les réponses sont un peu tardive, mais çà peut toujours servir à d'autres !!
:wink:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Sep 2007, 14:05 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 31 Juil 2007, 19:18
Messages: 46
Localisation: six-fours
moi j'ai un sony m8800, la facade ne s'enlève pas, seulement quand j'eteint le spote l'heure reste et les deux point bleu restent allumés, donc quand je retire ma clef de contact tout s'efface, memoire...
si j'inverse les deux fils la poste pourra quand meme s'eteindre convenablement ?
merci


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Sep 2007, 14:25 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 19 Fév 2007, 17:40
Messages: 462
Localisation: Pompiers des Yvelines en force !
Région: 28

Véhicule non VAG Autre
Autre de Juin 2007
Tu peux toujours essayer, tu ne risque rien !!


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Sep 2007, 17:35 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 14 Sep 2007, 07:52
Messages: 33
Localisation: Houilles
Région: 78

Golf IV TDI 115
Confort de Sep 2000
et puis si vous galerez pour inverser les fils il existe pour 6 euros chez feu vert des inverseurs de polarité.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Sep 2007, 21:10 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 25 Juil 2007, 23:32
Messages: 3955
Localisation: Reims (51) et Aisne
Région: 02

Golf IV TDI 130
Match II de Oct 2003
Inverses ton + permanent et ton après contact...


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Sep 2007, 22:07 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 17 Sep 2007, 22:25
Messages: 1512
Localisation: Pays basque
Région: 64

Golf IV 1.4 16v
Sport + de Nov 2001
Inverse le fil rouge et jaune......Dans le doute mesure à l'aide d'un testeur les fils qui arrive de la prise iso......
Image
Image
Image
Image


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 08 Oct 2007, 20:32 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Intéressé
Golfiste Intéressé

Inscription: 21 Juil 2007, 17:46
Messages: 526
Localisation: vannes
Connecteur multibroche III, -T8-, 8 raccords, noir
1 - GALA (adaptation du volume sonore en fonction de la vitesse)
2 - Mise en sourdine pour fonctionnement du téléphone (le contact est alors commuté sur le négatif)
3 - Autodiagnostic/câble K
4 - Raccord pour mise en marche/arrêt asservis à la clé de contact(contact S)
5 - Signal de commande du codageantivol, SAFE
6 - Éclairage (borne 58b)
7 - Borne positive de la batterie, borne 30
8 - Borne négative de la batterie, borne 31
bonsoir j'ai un ptit soucis, je change d'autoradio, j'ai 4 fils qui parte de l'autoradio:
1 rouge le+ que j'ai branché sur le 7 "rouge\blanc" de la prise sur la voiture.
1 noir et 1 jaune relié à une boite à fusible, le noir sur le 8 "marron" et le jaune sur le 4 "jaune et rouge" de la voiture.
il y avait un bleu mais c'est pour l'antenne électrique mais comme sur la golf il n'y en a pas, pas branché.
le problème est que tant que le contact est mis çà garde en mémoires, mais une fois éteint et la clé enlevé, tout revient à zéro. :?:
je crois en lisant à droite et à gauche sur le forum, qu'il faut inverser en mettant le jaune avec le rouge et le rouge avec le jaune et rouge, mais je voudrai une confirmation.
et l'autre soucis, quand je commence à pousser le son très fort arriver un moment le fusible du fil jaune de l'autoradio saute. kézako. :?:
merci d'avance si vous pouviez m'aiguiller un peu :wink: .


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Oct 2007, 11:06 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 01 Oct 2007, 18:11
Messages: 10
Localisation: Morlaix
J'ai exactement le même soucis de perte de mémoire une fois le contact éteint.
J'ai donc essayé en inversant les fils rouge("coupe contact 12V" d'après le manuel) et jaune ("Mémoire +"), mais voilàa le problème :

Image

Je ne peux pas les inverser...le système des 2 câbles n'étant pas le même... :roll:

Du coup je ne sais pas s'il faut essayer de les inverser à la base, ici :

Image


Merci de votre aide
a+


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 35 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.152s | 22 Queries | GZIP : Off ]