Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Dernière visite: il y a moins d’une minute Nous sommes le 14 Juil 2024, 21:35

Heures au format UTC + 1 heure




 [ 59 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: [SWAP] Changement moteur
MessagePosté: 24 Avr 2006, 19:13 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 02 Avr 2006, 17:53
Messages: 174
Voila ayant la possibilité ( trés, trés mince... :( ) d'acquérir un bloc complet de Golf IV 1.8T, j'aimerai savoir avant tout si je pouvais le monter a la place de mon 1.6 8S

N'étant pas mécano, je me doute que beaucoup de modif sont nécessaires, mais si certains sont e la partie les support moteur du 1.6 sont ils les mêmes que le 1.8T ( même emplacement? )
Et je pense qu'au niveau du faisceau il va y avoir beaucoup de taf... :?:

Des avis?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Avr 2006, 19:35 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 15 Fév 2006, 19:16
Messages: 1475
Localisation: LANCON PROVENCE
Région: 13

Golf IV TDI 115
GTI de Déc 2000
je pense qu'il y a beaucoup de choses a prevoir , attention , mais tout est faisable


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 24 Avr 2006, 20:32 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Oct 2005, 23:07
Messages: 212
Localisation: Arras
Région: 62

Véhicule non VAG Autre
Autre de Aoû 2008
Il serait plus simple de revendre ton 1.6 et de racheter un 1.8T vu le peu à rajouter à l'achat d'occasion !


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Avr 2006, 19:10 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 02 Avr 2006, 17:53
Messages: 174
Oui je me doute mais la c'était l'occaz!
Mais bon pas réussit a faire affaire donc le 1.6 reste a ca place!


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Avr 2006, 06:19 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 23 Mar 2006, 17:50
Messages: 2300
Localisation: Woluwé Saint Lambert
Région: 01

Golf IV SDI
Basis de Mar 1998
en france je sais pas,
mais en belgique il est strictement interdit de monter une cilyndree superieure à l'originale du chassis , renseigne toi au service des mines avant de faire quoi que ce soit :wink:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Avr 2006, 08:07 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 02 Avr 2006, 17:53
Messages: 174
Patrizio a écrit:
en france je sais pas,
mais en belgique il est strictement interdit de monter une cilyndree superieure à l'originale du chassis , renseigne toi au service des mines avant de faire quoi que ce soit :wink:


Comme on dit chez moi:

"pas vu, pas pris..." :lol:
J'ai un pote qui monte un turbo sur son Clio RS et ca me tentais bien aussi...Domage ca serra pour une prochaine fois... :wink:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Avr 2006, 13:47 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Fidèle
Golfiste Fidèle

Inscription: 23 Mar 2006, 20:32
Messages: 790
Localisation: Charleroi
Patrizio a écrit:
en france je sais pas,
mais en belgique il est strictement interdit de monter une cilyndree superieure à l'originale du chassis , renseigne toi au service des mines avant de faire quoi que ce soit :wink:


pourtant j'en connais un qui a mis un tdi a la palce de son sdi et qui paie des taxes de sdi

si j'voulmais vraiment faire le chien... :roll: (spliff, greg cyp cyp)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Avr 2006, 14:54 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 01 Déc 2005, 21:24
Messages: 301
Localisation: Paris
les golf 1 et 2 à moteur vr6 c'est très courant. un membre du club golf idf a bien mis un TDI dans une golf 2 8)

donc oui tout est faisable mais bon quand je vois comment se vende pas cher les golf 4 essence par rapport au TDI je pense qu'il vaut mieux prendre un 1.8T d'origine :wink:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Avr 2006, 18:25 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 02 Avr 2006, 17:53
Messages: 174
Oui mais fauit aussi compter le prix de l'assurance et de la carte grise, j'ai raquer 320 euros pour une 1.6 alors 1.8T...


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 01 Mai 2006, 02:15 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 01 Déc 2005, 21:24
Messages: 301
Localisation: Paris
c'est sur... en plus avec les nouveaux prix de la CG en IDF ca revient encore plus chèr...

moi perso j'avais penser à faire comme toi car je peux pas assurer un 1.8T mais en y regardant de plus près c'est trop de boulot et d'argent à investir pour un résultat pas forcément comme on le voudrait...


Haut | Bas
MessagePosté: 15 Déc 2006, 12:32 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 24 Mai 2006, 21:33
Messages: 168
Localisation: brest (29 finistère bretagne)
Région: 29

Golf IV TDI 150
Confort + de Avr 2001
Bonjour tout le monde.

Je viens de claquer mon moteur hier TDI 110 ( à 900kms de chez moi :) )

je vais donc la faire ramener chez moi, et je me dit que tant qu'a changer de moteur autant passer au 130 voir 150...

Est ce que quelqu'un la deja fait, si je récupère le calculateur tout ???

Merci d'avance

Bye Nono


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2006, 12:43 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 29 Aoû 2006, 23:47
Messages: 486
Localisation: Colmar (68) - Belfort (90)
Tu peux pas elle ne sera plus homologué ta voiture, donc autant la revendre pour pièce et t'acheter une 150 direct ou remmetre un moteur 110 dans la tienne et la revendre.

Mais en aucun cas en mettant un moteur différent tu ne sera homologué en plus tu as un 110 donc boite 5 et a partir de 115 boite 6 donc tu va douiller en transfo ce qui n'est pas la peine je pense.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2006, 14:40 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 19 Sep 2006, 17:14
Messages: 3251
Localisation: Sezanne (51), Montrouge
Région: 92

Autre Volkswagen Autre
Carat de Mai 2010
+1, là tu rentres dans de grosses galères!! Car c'est bien beau de mettre un moteur plus gros, mais après il faut faire suivre les suspension et les freins...

Après il te faudra passer tout ça aux mines (ça s'appelle encore comme ça?) et la faire homologuer et encore ce n'est pas sur que ça passe...

Ca te reviendra pus cher que de remettre un moteur de TDI 110 et de la revendre ou alors la garder! Car comme l'a dit Hugo-68, sur les 130 et 150, c'est une boite 6, donc il faut prévoir encore ça en plus :?

A toi de voir mais je serais toi, je prendrais un moteur de TDI 110 si tu en as un près de chez toi ou alors de la renvendre pour pièce :?

Bon courage

Ps: pourrais tu nous donner les circonstance de ta casse moteur et de ton nettoyage avant sur ton topic (entretiens et problème) stp


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2006, 15:09 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 07 Déc 2005, 15:58
Messages: 4318
Localisation: ..
Région: 01

Golf IV Autre
Autre de Jan 1911
si tu veux faire un SWAP, vas y mais c'est la galère car il faut changer tout les trains roulant, la boite et je pense que c'est la misère :?

mais c'est clair que c'est un jolie projet 8)

après pour ce qui est du passage aux mines, on s'en fout royalement étant donné qu'ils ne sont pas censés le savoir :wink:

la plupart des membres de ce forum ont fait des modifs qui sont illégales, moi le premier, et ce n'est pas pour autant que je l'ai passer aux mines ou déclaré à l'assurance :wink:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2006, 15:15 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 19 Sep 2006, 17:14
Messages: 3251
Localisation: Sezanne (51), Montrouge
Région: 92

Autre Volkswagen Autre
Carat de Mai 2010
Oui mais le swap est beaucoup plus flagrant qu'une reprog ou un boitier additionnel en cas de gros pépins :?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2006, 17:29 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 29 Aoû 2006, 23:47
Messages: 486
Localisation: Colmar (68) - Belfort (90)
Exactement une puce, une reprog ne se vois que trés peu par contre un moteur ca se voit si c'est pas celui d'origine et tant qu'a faire un swap prendre encore plus gros lol.
En cas de carton il risque de payer a vie.


Haut | Bas
 Sujet du message: montage bloc TT sur GTI
MessagePosté: 21 Mar 2007, 07:54 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 26 Déc 2006, 14:50
Messages: 72
Localisation: Lyon
Région: 69

Golf IV 1.8 T
GTI Exclusive de Déc 1998
Bonjour tout le monde,j'ai reperer dans une casse une Audi TT 225cv et je me demandais si l'adaptation du moteur serait façile et surtout ce qu'il faut récuperer sur la voiture? faisceau,boite?merci par avance,tout ceci pour ma GOLF 4 GTI de 99(150cv)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mar 2007, 08:13 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Intéressé
Golfiste Intéressé

Inscription: 13 Déc 2006, 16:54
Messages: 702
Localisation: 2 dailys pour travailler et 2 jouets pour s'amuser.... GOLFOO.NET
Région: 34

Autre VAG Autre
Autre de Jan 1911
Tu devrais laisser tomber et me donner l'adresse de cette casse :D :D :D


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mar 2007, 08:55 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 09 Fév 2007, 23:59
Messages: 91
Localisation: Arras
meme reponse :) :)

non serieusement c'est du taff à faire et faut etre s'y connaitre un minimum en mécanique.

sinon il faut moteur/boite /faisceau/conpteur/calculateur et je ne connais pas ce moteur mais voir une traverse ;)


Haut | Bas
 Sujet du message: Re: montage bloc TT sur GTI
MessagePosté: 21 Mar 2007, 09:59 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 29 Nov 2005, 19:16
Messages: 206
Localisation: Toulouse
David69009 a écrit:
Bonjour tout le monde,j'ai reperer dans une casse une Audi TT 225cv et je me demandais si l'adaptation du moteur serait façile et surtout ce qu'il faut récuperer sur la voiture? faisceau,boite?merci par avance,tout ceci pour ma GOLF 4 GTI de 99(150cv)


Comme vous y allez. C'est un des swap les plus facile qu 'il y est.
C quasi du plug & play. Mêmes blocs, mêmes support moteur.

Bemol : Si tu veux garder la boite du tt il va falloir la repasser en 2rm. A voir si il n'est pas preferable de garder ta boite actuelle.
Recupere egalement le systeme de double IC. Surtout la partie AVG qui n'existe pas sur nos blocs 150cv.
Apres rien de special. Calculo, faisceau, compteur, neiman...ah si recupere si tu peux la pompe à essence du TT plus costaud que la notre.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mar 2007, 12:36 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 26 Déc 2006, 14:50
Messages: 72
Localisation: Lyon
Région: 69

Golf IV 1.8 T
GTI Exclusive de Déc 1998
merci pour vos reponse,pour ce qui es de mes connaissance en mecanique je pense pouvoir y arriver,deja réaliser tout montage sur MK1,gti 16 et autres VR6,il me reste plus qu'a dépouiller la TT,merci


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mar 2007, 12:42 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 23 Mar 2006, 11:11
Messages: 9811
Localisation: Nordschleife
Région: Luxembourg

Véhicule non VAG V6
Highline de Jan 1998
Penses a remplir le profil


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mar 2007, 12:54 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 04 Sep 2006, 02:06
Messages: 1905
Localisation: Bruxelles
Région: Belgique

Autre VAG Autre
Autre de Jan 2004
il y aura pas de soucis vu que c'est une quattro?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mar 2007, 14:14 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 29 Nov 2005, 19:16
Messages: 206
Localisation: Toulouse
Fou-de-Golf a écrit:
il y aura pas de soucis vu que c'est une quattro?


Il faut passer la boite du TT en 2rm ou sinon monter la boite de la gti.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Mar 2007, 12:42 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 26 Déc 2006, 14:50
Messages: 72
Localisation: Lyon
Région: 69

Golf IV 1.8 T
GTI Exclusive de Déc 1998
oui je vais repasser la boite en 2rm pour avoir une boite 6,en revanche pourquoi devoir récuperer le neiman et compteur?pourquoi je ne récupère pas seulement le calculateur?merci


Haut | Bas
 [ 59 messages ]  Aller à la page 1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: CommonCrawl et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.282s | 21 Queries | GZIP : Off ]