Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 07 Mar 2021, 18:55

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 15 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 26 Mar 2008, 12:25 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 20 Aoû 2007, 22:02
Messages: 6
Localisation: Charleroi
J'ai une tdi 90 avec turbo à géométrie variable et des nez d'injecteurs 0.205.

Je ne vise pas la "grosse" prepa mais je me demandais si il est possible (point

de vue compatibilité) que je remplace mon boitier par un boitier d'origine de

tdi 110 afin d'obtenir des performances équivalentes à une tdi 110?



merci!


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Mar 2008, 13:43 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 08 Mai 2007, 12:14
Messages: 7167
Localisation: Luxembourg
Région: 38

Autre Audi Autre
Autre de Jan 2008
Qu'entends-tu par boîtier?
Tu parles du calculateur ?
Parce que si tu veux changer le calculo fais plutôt une reprog....


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Mar 2008, 19:14 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 20 Aoû 2007, 22:02
Messages: 6
Localisation: Charleroi
oui je parle du calculateur.


c est sur que ce serait plus performant une reprogrammation mais je pensais à acheter un boitier d'occasion, histoire de pas payer 500 euros pour une reprog que je n'ai pas forcément besoin.

avoir 110 chevaux me suffirait.... enfin j espere lol


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Mar 2008, 20:30 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 15 Juin 2007, 12:45
Messages: 144
Localisation: boulogne sur mer
Région: 62

Bora TDI 90
Confort de Oct 2000
ah ca m'interesse aussi!!faut il reprogramer quelquechose aprés changement???


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Mar 2008, 20:58 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 20 Aoû 2007, 22:02
Messages: 6
Localisation: Charleroi
ah moi ce ne serait pas le but!

si je desire changer de calculateur, c'est justement pour éviter de payer une reprogramation


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Mar 2008, 00:10 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Fidèle
Golfiste Fidèle

Inscription: 29 Mar 2007, 15:09
Messages: 825
Localisation: juranville
Région: 45

Autre Volkswagen Autre
Basis de Nov 1981
ca ne marchera pas car il faut recoder les clefs car il y a l'antidémarrage de pris sur le calculateur
donc pour que sa marche il faut le code de l'antidémarrage et apres je ne suis meme pas sur que ca marche :idea:
sinon c'est trop facile imagine un tdi 100 ch tu prend un calculateur de 130ch et c'est parti :x


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 27 Mar 2008, 10:36 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 20 Aoû 2007, 22:02
Messages: 6
Localisation: Charleroi
Ok , merci , je n'échapperai pas à la reprogrammation alors :D


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 28 Mar 2008, 15:57 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 20 Aoû 2007, 22:02
Messages: 6
Localisation: Charleroi
Et en changeant juste l'eprom qui est dans le calculateur??

prendre une eprom origine tdi110 et la mettre dans mon calculateur tdi 90

c est possible?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Mai 2008, 17:30 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 02 Aoû 2007, 17:02
Messages: 51
Localisation: Courbevoie
Région: 92

Golf IV TDI 110
Confort + de Sep 2002
La différence entre le TDI110 et le TDI90 n'est pas juste le calculateur, y a le turbo qui est différent, donc changer de calculateur ne te fera pas ganger 20 CV


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Nov 2008, 21:30 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 15 Oct 2008, 17:35
Messages: 71
Région: 68

Autre Audi V6
Autre de Fév 2001
Et pour info le code des clé est dans le porte instrument, pas dans le calculateur moteur...


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 07 Nov 2008, 22:26 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Fidèle
Golfiste Fidèle

Inscription: 29 Mar 2007, 15:09
Messages: 825
Localisation: juranville
Région: 45

Autre Volkswagen Autre
Basis de Nov 1981
TazCorporation a écrit:
Et pour info le code des clé est dans le porte instrument, pas dans le calculateur moteur...


ha bon tu es sur de toi ba va si prend un autre calculateur et branche le sur la tienne et tu me diras si ca marche ( pour info l'anti démarrage est pris au calculateur ) on fait assé de dépannage de calculateur pour le savoir
c'est comme les compteurs de vitesse change le bloc complet et rebranche le tu vas etre surpris ( lui aussi est codé et tous ca est dans ton calculateur :wink:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 09 Nov 2008, 23:26 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 15 Oct 2008, 17:35
Messages: 71
Région: 68

Autre Audi V6
Autre de Fév 2001
Ok... j'avais lu ça 2 ou 3 fois sur des forum... :tantpis:

Je sais que le porte instrument a un code "pin" et il le faut quand tu l'installe dans une autre Golf. Il me semble que des mecs ont fais des changement de compteur et après la voiture ne démarrait plus...

Et perso j'ai déjà fait l'expérience de mettre un autre calculateur dans mon ancienne voiture et elle a démarré sans problèmes et pourtant elle était équipée de l'anti démarrage aussi... Mais c'était pas une Golf c'était une Saxo... :x


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Nov 2008, 09:10 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 05 Mar 2008, 21:26
Messages: 222
Région: 83

Golf IV TDI 90
Basis de Jan 1998
TazCorporation a écrit:
Et pour info le code des clé est dans le porte instrument, pas dans le calculateur moteur...


Pour etre plus précis, le codage des clés est dans le porte-instruments, mais aussi dans le calculateur moteur lol


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Nov 2008, 10:19 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 29 Jan 2006, 21:08
Messages: 3928
Localisation: 21
Région: 21

Golf IV R32
R32 de Sep 2002
TazCorporation a écrit:
Et pour info le code des clé est dans le porte instrument, pas dans le calculateur moteur...


ah et depuis quand? :lol:


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 10 Nov 2008, 15:53 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 15 Oct 2008, 17:35
Messages: 71
Région: 68

Autre Audi V6
Autre de Fév 2001
Ah ben voilà j'avais pas totalement tors alors!! :wink:


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 15 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.150s | 22 Queries | GZIP : Off ]