Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 21 Juin 2021, 16:45

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 218 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Mar 2009, 12:04 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 02 Fév 2009, 20:35
Messages: 236
Localisation: Cuges les pins
Région: 13

Golf IV 1.6
Basis de Juin 1999
Zizou a écrit:
VWTOOL est compatible avec tous les connecteur qu'on trouve sur ebay ?
Car mon cable fonctionne avec VagCom ... je sais pas s'il sera compatible avec VWTOOL


Si ton vag com fonctionne tu n'a juste qu'a telecharger vwtool et c'est enjoy ! la je suis sur à 100 %

Citation:
bon pour le test avec le cable je vais attendre d'avoir + de précisions
apparement vwtool n'est pas dangereux?
de quel boitier parles-tu?
je viens d'appeler vw à 93 st denis ils prennent 104.70ttc pour le diagnostic et rembourse les 104.70 si on fait la réparation chez eux
donc c'est vague car le fait que le temoin s'allume cela peut etre pour différentes raisons
très cher je trouve


Non vwtool n'est pas dangereux, le boitier que je parle c'est le module airbag et sur certains model de golf il y à un numéros "potentiellement" dangeureux, que lorsque tu fait un diag avec vag tes airbag risque d'exploser :hallu: mais avec VWTOOL aucun probléme !


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Mar 2009, 13:56 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 16 Mai 2006, 21:49
Messages: 109
Localisation: Nice
OK, merci seb.
Donc si je resume bien, je ne risque rien avec VWTOOL ... le soucis viendrait du software vagcom et non du calculateur airbag ?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Mar 2009, 18:44 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 23 Fév 2009, 19:28
Messages: 24
Localisation: rochefort s/mer
Région: 17

Golf IV TDI 110
Basis de Oct 1999
salut
j'ai eu le problème sur ma passat,a mon avis un problème de connectique sous le siège chauffeur car nous étions 2 a utiliser la passat donc Bcp de mouvement de siège.
donc si tu n'est pas le seul chauffeur et que tu a un airbag sur le siege chauffeur,donc peut été une piste a suivre.
je pense qu'un Pb d'airbag et mémorisé et est persistant dans l'affichage du defaut sur le TdB.

les voleurs pro(vw) m'ont malencontreusement (pour eux) effacer le défaut ,quand ils ont fait le diag du débitmètre HS,a l'époque j'avais pas de G4 et je connaissait pas le forum,je n'avais pas de vag-com non plus.

faut prendre en compte le pb vag-com sur les airbags quand meme :roll:

si tu peux voir et effacer les defauts avec vwtools c'est un truc a essayer


Bruno.


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Mar 2009, 19:27 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 16 Mai 2006, 21:49
Messages: 109
Localisation: Nice
VWTOOL marche ! :)
Testé à l'instant ....et code erreur supprimé ==> Suppression du temoin lumineux !

Merci


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mar 2009, 10:40 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 11 Mar 2009, 14:45
Messages: 8
Localisation: dammartin en goele
Zizou a écrit:
VWTOOL marche ! :)
Testé à l'instant ....et code erreur supprimé ==> Suppression du temoin lumineux !

Merci


moi aussi cela vient du fait que l'on est 2 à utiliser la voiture
donc d'après les postes le mieux c'est wtool donc je vais essayer de le faire
je vous tiens informé
merci à tous pour les infos seb, bruno, zizou
à bientot


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Avr 2009, 11:47 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 01 Oct 2006, 20:37
Messages: 33
Localisation: Parthenay
Bonjour,
Es-ce que l'un d'entre vous pourrait me d'épanner? J'ai le voyant airbag qui s'affiche pour la 3e fois...
Avant je me débrouillais à le faire sauter avec mon câble, mais cette fois ci il veut rien savoir.
Peut etre que mon câble est hs.
Je suis prêt a me déplacé sur 100km.
merci


Haut | Bas
 Sujet du message: defaut airbag
MessagePosté: 30 Avr 2009, 16:57 
Avatar de l’utilisateur
Membre Addicted
Membre Addicted

Inscription: 04 Juin 2008, 18:33
Messages: 250
Localisation: malesherbes (45),draveil (91)
bonjour
j'ai un defaut airbag depuis que j'ai changer mon compteur comment enlever ca??
merci a vous


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Avr 2009, 17:10 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 21 Sep 2006, 17:46
Messages: 1132
Localisation: nice
Région: 06

Véhicule non VAG Autre
Autre de Sep 2010
il faut enlever la batterie quelques temps mais sa marche presque jamais

sinon il faut vag com


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Avr 2009, 17:34 
Avatar de l’utilisateur
Membre Addicted
Membre Addicted

Inscription: 04 Juin 2008, 18:33
Messages: 250
Localisation: malesherbes (45),draveil (91)
meme avec vag com je pense faire la bonne manip mis ca ne marche pas helas
je vais dans instrument 17 puis code defaut et je clear tout ca mais ca revient a chaque fois


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 30 Avr 2009, 17:41 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 21 Sep 2006, 17:46
Messages: 1132
Localisation: nice
Région: 06

Véhicule non VAG Autre
Autre de Sep 2010
Tu peut ecrire précisément tu as quoi comme défaut airbag? Sur le vagcom


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Mai 2009, 10:10 
Avatar de l’utilisateur
Membre Addicted
Membre Addicted

Inscription: 04 Juin 2008, 18:33
Messages: 250
Localisation: malesherbes (45),draveil (91)
Gunit006 a écrit:
Tu peut ecrire précisément tu as quoi comme défaut airbag? Sur le vagcom


oui j'ai meme une photo desole de la qualite prise avec le tel:



Image


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Mai 2009, 12:07 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Passionné
Golfiste Passionné

Inscription: 05 Mar 2008, 19:04
Messages: 1651
Localisation: lyon
Région: 69

Golf IV TDI 100
Confort de Déc 2001
salut
j ai peur de m avancer dans ce que je vais te dire,a tu essayer avec vwtools?si non envoie moi un mp avec une adresse mail je te l enverrai
si tu la deja fait et que ton airbag est toujours en defaut,alors j ai bien peur que ton modul airbag est mort ,sa me faisait pareil,je l ai changer pour une misere grace a" anthony gti" mais c etait le compteur d origine
:arrow: se qui me parait bisarre :?: ,si j ai bien compris tu a juste changer ton compteur,alors peut etre que ton nouveau compteur ne reconnait pas ton module airbag,il faudrai faire une adaptation via wagcom et sa je sais pas faire
attends d avoir d autres reponse des pro


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 04 Mai 2009, 14:55 
Avatar de l’utilisateur
Membre Addicted
Membre Addicted

Inscription: 04 Juin 2008, 18:33
Messages: 250
Localisation: malesherbes (45),draveil (91)
ramesbonda a écrit:
salut
j ai peur de m avancer dans ce que je vais te dire,a tu essayer avec vwtools?si non envoie moi un mp avec une adresse mail je te l enverrai
si tu la deja fait et que ton airbag est toujours en defaut,alors j ai bien peur que ton modul airbag est mort ,sa me faisait pareil,je l ai changer pour une misere grace a" anthony gti" mais c etait le compteur d origine
:arrow: se qui me parait bisarre :?: ,si j ai bien compris tu a juste changer ton compteur,alors peut etre que ton nouveau compteur ne reconnait pas ton module airbag,il faudrai faire une adaptation via wagcom et sa je sais pas faire
attends d avoir d autres reponse des pro


oh toi tu commence a me faire peur la si tu me dis que mon modul est mort ca va pas le faire ca veut dire que je n'ai plus d'airbag conducteur???
vwtools je l'ai telecharger mais je sais pas m'en servir
j'espere que c'est just un truc a faire avec vagcom sinon tant pis je n'aurai pas d'airbag :lol: :x
merci a toi de ta reponse


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 29 Mai 2009, 14:29 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 25 Aoû 2008, 01:53
Messages: 69
Localisation: Villepinte
Région: 93

Golf IV TDI 100
Match de Juil 2003
Alors t'en ai où avec ce défaut airbag. J'ai la même chose, après changement du volant 4 branches par un 3 branches j'ai les voyants airbag et ESP d'allumés.
J'ai fait un clear avec VAG COM mais ç'est revenu au bout d'1 km pour l'ESP et au bout d'une dizaine de kms pour l'airbag.


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Oct 2009, 13:43 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 03 Juil 2009, 10:18
Messages: 8
Localisation: le havre
Région: 76

Golf IV TDI 110
Confort de Mai 1999
bonjours, alors voila j'ai un problème depuis que j'ai acheté ma tite G4 tdi 110 de mai 99. quand je l'ai acheté le calculateur d'airbag était débranché et placé dans la boite a gant (je pensais pas me prendre attends la tete sur ce probleme...)

La caisse etant tres propre et d'ailleurs aucun probleme a se jour 'juste evidement le temoin d'airbag' je cherche à solutionner mon probleme de voyant.
j'ai bien entendu rebranché le module d'air bag.
j'ai commencé a acheter un cable ODB et effectuer le teste avec VAGCOM et aussi WVTOOL en verifiant si que je ne dispose pas de la serie défaillante du module d'airbag ;).
la panne identifié est un probleme de connectique du siege passagé.
je me suis alors orienté sur le connectique passagé sous mon siege, et soudé directement les files, RE effectué un RESET du defaut sur VAGCOM, toujours le meme probleme...
j'ai alors mis une resistance de 2.7ohm pour chinter l'airbag et pareil toujours le meme probleme.

je penche alors sur le calculateur d'airbag, j'ai appris que les calculateurs avant 2000 n'aime pas les scannes, mais pk il me marque toujours comme defaut le siege passagé ???

HELP SVP
:o :o :o :o


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Oct 2009, 12:39 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 03 Juil 2009, 10:18
Messages: 8
Localisation: le havre
Région: 76

Golf IV TDI 110
Confort de Mai 1999
HELP PLEASE


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Oct 2009, 14:12 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 22 Juin 2007, 18:32
Messages: 7677
Localisation: VAG-ZONE.FR
Région: Europe

Véhicule non VAG Autre
Autre de Mar 2009
câble de masse qui a du jeu et qui crée une micro coupure d'où le voyant allumé


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Oct 2009, 21:45 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 03 Juil 2009, 10:18
Messages: 8
Localisation: le havre
Région: 76

Golf IV TDI 110
Confort de Mai 1999
cable de masse !!! CAD le cable marron ? et si pour verfier je le connecte directement a la masse de la carcasse ? hypothese :)


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Oct 2009, 21:49 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 03 Juil 2009, 10:18
Messages: 8
Localisation: le havre
Région: 76

Golf IV TDI 110
Confort de Mai 1999
et sinon le mess d'erreur sur VAGCOM revient aussitôt, et toujours le même 'défaut airbag passagé ... pour information :o


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Oct 2009, 00:50 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 22 Juin 2007, 18:32
Messages: 7677
Localisation: VAG-ZONE.FR
Région: Europe

Véhicule non VAG Autre
Autre de Mar 2009
ca viens souvent du câble qui est fixé sur la carcasse du siège juste a coté de l'airbag,moi même j'ai déjà eu ce soucis


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Oct 2009, 21:33 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 03 Juil 2009, 10:18
Messages: 8
Localisation: le havre
Région: 76

Golf IV TDI 110
Confort de Mai 1999
ba je me suis dis la même chose, j'ai donc mis une résistance de 2,7ohm pour faire croire au calculateur qu'il y a bien un airbag, de façon a éliminer un éventuel problème dans le siège. mais le probleme sur VAGCOM est exactement la meme. par contre j'avais pas raccordé le file marron a la masse ... C facile de demonter la house de siège ?? :) merci encore


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Oct 2009, 21:34 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 22 Juin 2007, 18:32
Messages: 7677
Localisation: VAG-ZONE.FR
Région: Europe

Véhicule non VAG Autre
Autre de Mar 2009
BREARD a écrit:
ba je me suis dis la même chose, j'ai donc mis une résistance de 2,7ohm pour faire croire au calculateur qu'il y a bien un airbag, de façon a éliminer un éventuel problème dans le siège. mais le probleme sur VAGCOM est exactement la meme. par contre j'avais pas raccordé le file marron a la masse ... C facile de demonter la house de siège ?? :) merci encore


pour dehoussé c'est un peu chiant mais c'est faisable :wink:


Haut | Bas
 Sujet du message: vwtool
MessagePosté: 21 Oct 2009, 21:53 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 03 Juil 2009, 23:03
Messages: 153
Localisation: montpellier
Région: 34

Golf IV TDI 100
Match II de Avr 2003
j'ai un probleme av vw tools il me dit quil trouve pas le fichier commdlg.dll

qqun a til eu le probleme deja?


Haut | Bas
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Oct 2009, 10:16 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 03 Juil 2009, 10:18
Messages: 8
Localisation: le havre
Région: 76

Golf IV TDI 110
Confort de Mai 1999
tu as quoi comme système d'exploitation?


Haut | Bas
 Sujet du message: re
MessagePosté: 25 Oct 2009, 13:18 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 03 Juil 2009, 23:03
Messages: 153
Localisation: montpellier
Région: 34

Golf IV TDI 100
Match II de Avr 2003
jai vista et je crois que c cela qui pose probleme? est ce possible de tromper le logiciel?


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 218 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 14 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.135s | 21 Queries | GZIP : Off ]