Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 20 Juin 2021, 08:40

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 1 message ] 
Auteur Message
MessagePosté: 20 Mar 2021, 18:32 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 27 Avr 2017, 19:23
Messages: 40
Région: 06

Golf IV 1.6
Autre de Aoû 1998
Bonjour à tous,
Ce problème a était résolus aujourd’hui, mais en faisant des recherches pendant deux semaines, beaucoup de personnes ont eu les symptômes similaires et plusieurs topiques que cela soit sur le forum ou d’autre était sans réponses.
Alors bien sur, les problèmes ne sont jamais les mêmes, il y a toujours des caractéristiques qui change d’un problème à l’autre (bruit, fumée, perte d’huile ect), mais si mon histoire peut aider certain qui auront le même problème cela serait top ! : 1010 :

Tout d’abord nous sommes sur un moteur AKL de 1998 en 1.6 SR de 230 000 km qui à eu : changement de bougies, une nouvelle bobine avec faisceaux, changement de filtre à essence et nettoyage filtre à air plus papillons à 210 000 km

Mes symptômes sont arrivés d’un coup en pleine route et il était les suivants :

– Perte de puissance
– Ne dépasse plus les 50-60 km/h
– Forte odeur d’essence
– Bruit de voiture sans permis
– Ralenti qui saute
– Aucune fumée
– Démarre très bien au premier coup
– Pas de défaut au vag Com
– Injecteur qui fait bien leur boulot (supposition, car entend le « clic clic »)


Au début j’ai pensé aux bougies, une fois démontées, elle n’était pas si encrassée que cela et avait les mêmes usures,

Ensuite j’ai voulu vérifier si j’enlever un faisceau en cours de marche si cela provoqué une perte de puissance ou empirer le problème. Résultat le problème empirer, mais je ne pouvais pas tester une bougie qui se trouve sous le bloc d’admission de l’air...

Après j’ai voulu tester le capteur PMH qui revenait souvent dans les topiques traitant du problème, mais une fois trouvé je l’ai débranché et au vu du résultat il n’y était pour rien.

J’ai continué, mais recherche et je suis tombé sur un post, qui parlé des pressions dans les chambres de combustion, que lorsque celle si sont plus étanche, la combustion ne ce fait plus malgré la bougie et une forte odeur d’essence peut se sentir à cause de la mauvaise combustion.

À ce moment, je me suis dis c’est bon moteur foutu bye bye ma golf : cry2 :

Du coup j’ai acheté un compressiometre pour vérifier mes pressions et les comparer avec ce que dit la RTA

Pression :

À 8 Bar
B 11 Bar
C 9 Bar
D 11 Bar


La limite d’usure est de 7.5 bar donc je me suis dit qu’a 8 bars cela était proche plus besoin de chercher..

Mais en continuant à chercher, j’ai lu que si la chambre était vraiment plus étanche la pression serait plus de 0 - 5 bar.

Au final, en continuant à chercher j’ai refait le schéma de mes problèmes et j’ai pris une bobine ainsi que des faisceaux d’allumages (d’occasion dans une casse)
Il ne restait plus que cela qui n’avait pas bougé depuis le problème.

Et finalement une fois les faisceaux changés, plus aucun problème et le moteur revivaient comme si de rien n’était !

En conclusion, si vous avez ces problèmes même si comme moi vous avez mis des faisceaux neufs changez-les pour tester ou prenez l’impédance du faisceau pour vérifier !

* Je ne sais pas si c'est la bonne place pour poster ceci


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 1 message ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.176s | 24 Queries | GZIP : Off ]