Forum Volkswagen Golf IV
https://www.golfiv.fr:443/forum.html?sid=a51c2d643dfd89cf8c02d464d0721047

Remplacement Boitier Electronqiue TDI 90 par un TDI 110
https://www.golfiv.fr:443/modification-puissance-f10/remplacement-boitier-electronqiue-tdi-90-par-un-tdi-110-t22076.html
Page 1 sur 1

Auteur:  Raf6110 [ 26 Mar 2008, 12:25 ]
Sujet du message:  Remplacement Boitier Electronqiue TDI 90 par un TDI 110

J'ai une tdi 90 avec turbo à géométrie variable et des nez d'injecteurs 0.205.

Je ne vise pas la "grosse" prepa mais je me demandais si il est possible (point

de vue compatibilité) que je remplace mon boitier par un boitier d'origine de

tdi 110 afin d'obtenir des performances équivalentes à une tdi 110?



merci!

Auteur:  Guildevi [ 26 Mar 2008, 13:43 ]
Sujet du message: 

Qu'entends-tu par boîtier?
Tu parles du calculateur ?
Parce que si tu veux changer le calculo fais plutôt une reprog....

Auteur:  Raf6110 [ 26 Mar 2008, 19:14 ]
Sujet du message: 

oui je parle du calculateur.


c est sur que ce serait plus performant une reprogrammation mais je pensais à acheter un boitier d'occasion, histoire de pas payer 500 euros pour une reprog que je n'ai pas forcément besoin.

avoir 110 chevaux me suffirait.... enfin j espere lol

Auteur:  Will914 [ 26 Mar 2008, 20:30 ]
Sujet du message: 

ah ca m'interesse aussi!!faut il reprogramer quelquechose aprés changement???

Auteur:  Raf6110 [ 26 Mar 2008, 20:58 ]
Sujet du message: 

ah moi ce ne serait pas le but!

si je desire changer de calculateur, c'est justement pour éviter de payer une reprogramation

Auteur:  Lolo 45 [ 27 Mar 2008, 00:10 ]
Sujet du message: 

ca ne marchera pas car il faut recoder les clefs car il y a l'antidémarrage de pris sur le calculateur
donc pour que sa marche il faut le code de l'antidémarrage et apres je ne suis meme pas sur que ca marche :idea:
sinon c'est trop facile imagine un tdi 100 ch tu prend un calculateur de 130ch et c'est parti :x

Auteur:  Raf6110 [ 27 Mar 2008, 10:36 ]
Sujet du message: 

Ok , merci , je n'échapperai pas à la reprogrammation alors :D

Auteur:  Raf6110 [ 28 Mar 2008, 15:57 ]
Sujet du message: 

Et en changeant juste l'eprom qui est dans le calculateur??

prendre une eprom origine tdi110 et la mettre dans mon calculateur tdi 90

c est possible?

Auteur:  Dreamer [ 19 Mai 2008, 17:30 ]
Sujet du message: 

La différence entre le TDI110 et le TDI90 n'est pas juste le calculateur, y a le turbo qui est différent, donc changer de calculateur ne te fera pas ganger 20 CV

Auteur:  TazCorporation [ 07 Nov 2008, 21:30 ]
Sujet du message: 

Et pour info le code des clé est dans le porte instrument, pas dans le calculateur moteur...

Auteur:  Lolo 45 [ 07 Nov 2008, 22:26 ]
Sujet du message: 

TazCorporation a écrit:
Et pour info le code des clé est dans le porte instrument, pas dans le calculateur moteur...


ha bon tu es sur de toi ba va si prend un autre calculateur et branche le sur la tienne et tu me diras si ca marche ( pour info l'anti démarrage est pris au calculateur ) on fait assé de dépannage de calculateur pour le savoir
c'est comme les compteurs de vitesse change le bloc complet et rebranche le tu vas etre surpris ( lui aussi est codé et tous ca est dans ton calculateur :wink:

Auteur:  TazCorporation [ 09 Nov 2008, 23:26 ]
Sujet du message: 

Ok... j'avais lu ça 2 ou 3 fois sur des forum... :tantpis:

Je sais que le porte instrument a un code "pin" et il le faut quand tu l'installe dans une autre Golf. Il me semble que des mecs ont fais des changement de compteur et après la voiture ne démarrait plus...

Et perso j'ai déjà fait l'expérience de mettre un autre calculateur dans mon ancienne voiture et elle a démarré sans problèmes et pourtant elle était équipée de l'anti démarrage aussi... Mais c'était pas une Golf c'était une Saxo... :x

Auteur:  I-S-R [ 10 Nov 2008, 09:10 ]
Sujet du message: 

TazCorporation a écrit:
Et pour info le code des clé est dans le porte instrument, pas dans le calculateur moteur...


Pour etre plus précis, le codage des clés est dans le porte-instruments, mais aussi dans le calculateur moteur lol

Auteur:  Spliffman21 [ 10 Nov 2008, 10:19 ]
Sujet du message: 

TazCorporation a écrit:
Et pour info le code des clé est dans le porte instrument, pas dans le calculateur moteur...


ah et depuis quand? :lol:

Auteur:  TazCorporation [ 10 Nov 2008, 15:53 ]
Sujet du message: 

Ah ben voilà j'avais pas totalement tors alors!! :wink:

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/