Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 01 Déc 2022, 10:38

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 19 Nov 2022, 20:18 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 22 Juil 2011, 19:44
Messages: 93
Région: 38

Golf IV TDI 150
GTI Exclusive de Déc 2001
Bonjour à tous,
Après 11ans de bon et loyaux service j ai un soucis avec ma golf.
Après 3 semaines dans la cours je n ai plus d alimentation à mon compteur.
Pas d heures /de km / odb.....
Après quelque recherche le compteur s alimente avec la fiche bleu sur le pin 1 et le pin 23
Pin 1 12v pin 23 0v
Le pin 23 correspond au plus permanent....
Si quelqu'un sais ou va le fil du pin 23 pour que je fasse une recherche se serait super.
Pour info la voiture démarre et cale.
Les voyant phares et clignotant fonctionnent....
Merci a vous.


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Nov 2022, 23:09 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 6527
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
Avant d'aller plus loin dans des recherches de panne complexes : es tu sûr de ta batterie ?? :?:


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Nov 2022, 23:37 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 22 Juil 2011, 19:44
Messages: 93
Région: 38

Golf IV TDI 150
GTI Exclusive de Déc 2001
Hello, pour info le moteur démarre mais il coupe directement , les feux s allume.
Le pin 23 correspond à l alimentation permanente du conteur mais j ai 0v.
Je ne trouve pas sur le net un shema électrique correspondant.


Haut | Bas
MessagePosté: 20 Nov 2022, 12:35 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 6527
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
OK.

J'ai fouiné sur ma RTA en ligne ( spécifique V5-V6-R32 ) et sur ma RTA papier. ( spécifique 1.6SR essence )

Image

La pin 23 de la T32 est de couleur rouge/mauve et fait l'objet d'un renvoi N°137 sur le schéma. Je comprends que ce numéro correspond à un point de masse.

Image

Donc je dirais que c'est normal que tu aies 0V sur la pin 23 puisque c'est un point de masse ? :idea:

En espérant avoir aidé. Je posterai les photo une fois le problème de certificat du forum résolu.


Dernière édition par StoOnHead le 20 Nov 2022, 13:23, édité 1 fois.
Tout refonctionne normalement / j'ai posté les photos.


Haut | Bas
MessagePosté: 22 Nov 2022, 13:23 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Fidèle
Golfiste Fidèle

Inscription: 15 Jan 2017, 10:33
Messages: 835
Région: 32

Golf IV V6
Highline de Avr 2002
Hello, je vois qu'on a pas les memes infos, etonannt
Sur ETKA, voici ce que j'ai, tu dois avoir des 12V sur pin 1 et 23.
Fusible 15 à vérifier dans ton cas :)

Image

Image


Haut | Bas
MessagePosté: 22 Nov 2022, 15:44 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 6527
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
Etonnant ces différences... :?:
Comment conclues-tu que la pin T32/23 doit recevoir un + alors que selon la légende du renvoi 137 ( ou 136 sur ton schéma ) pointe sur ce qui semble être une masse ?? :idea:
Est-ce que j'interprète mal le schéma ? :idea:


Haut | Bas
MessagePosté: 22 Nov 2022, 16:15 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Fidèle
Golfiste Fidèle

Inscription: 15 Jan 2017, 10:33
Messages: 835
Région: 32

Golf IV V6
Highline de Avr 2002
StoOnHead a écrit:
Etonnant ces différences... :?:
Comment conclues-tu que la pin T32/23 doit recevoir un + alors que selon la légende du renvoi 137 ( ou 136 sur ton schéma ) pointe sur ce qui semble être une masse ?? :idea:
Est-ce que j'interprète mal le schéma ? :idea:

Quand je clique sur 136, ça m'emmène directement sur l'autre schéma avec le trait bleu verticale. Quand je clic sur le 21 ça me ramène au point de départ.
De plus en regardant la couleur du cable c'est cohérent , ro/li sur les 2 schéma :D
Passe en mp si tu veux :D


Haut | Bas
MessagePosté: 22 Nov 2022, 16:23 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 09 Nov 2016, 17:36
Messages: 6527
Localisation: Environs de Meaux
Région: 77

Golf IV V6
Highline + de Avr 2000
Aaaaah ! Okaaay !
Sur ma RTA en ligne, je n'ai pas moyen de cliquer sur le rectangle, du coup, je comprends mieux !
'Faut vraiment que j'installe ETKA moi... :paf:


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.152s | 23 Queries | GZIP : Off ]