Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Dernière visite: il y a moins d’une minute Nous sommes le 29 Mai 2024, 06:11

Heures au format UTC + 1 heure




 [ 19 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 20 Déc 2013, 18:21 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 21 Oct 2012, 10:22
Messages: 37
Région: 17

Golf IV TDI 110
Sport Edition de Juil 1999
Tous est dans le titre mon lave glace arrière ne fonctionne pas.

A l'avant ça fonctionne nickel, a l'arrière quand j'actionne j'ai bien les essuie glace qui font leur aller-retour mes pas de lave glaces qui arrive.

J'ai démonter le tuyau qui arrive au moteur des essuie glace arrière mais il n'y a pas de lave glace qui arrive d'où ça pourrait venir le problème ?


Dernière édition par Cobra33 le 22 Jan 2014, 22:50, édité 1 fois.

Haut | Bas
MessagePosté: 25 Déc 2013, 00:41 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 04 Juil 2006, 23:18
Messages: 34
Localisation: Metz
Région: 57

Golf IV TDI 115
GTI de Déc 1999
J'ai exactement le meme soucis que toi mais en plus le lave phare qui ne fonctionne plus.
Pas facile quand on ne connait pas ...


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Déc 2013, 18:38 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 21 Oct 2012, 10:22
Messages: 37
Région: 17

Golf IV TDI 110
Sport Edition de Juil 1999
je pense que ça peut venir soit du commodo soit de la pompe au niveau du réservoir de lave glace mais pas sûr, il faut que j'approfondis


Haut | Bas
MessagePosté: 26 Déc 2013, 22:07 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 28 Avr 2013, 22:28
Messages: 188
Région: 55

Golf IV TDI 100
Match II de Avr 2003
j'ai le même problème , tien nous au courant ,


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Déc 2013, 21:46 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 01 Juin 2012, 11:09
Messages: 42
Région: Belgique

Autre Volkswagen 1.8 T
GTI de Juin 2006
Si tu entends bien la pompe qui fonctionne quand tu l'active et qu'il n'y a pas d'eau qui au moteur d'essuie glace, tu as une fuite.

C'est un problème assez courant, pour ma part j'ai déjà vu 3x le même problème et ça venant de derrière la garniture de coffre ARG => tuyau cassé...

Pour t'aider à voir si il y a une fuite, tu peux envoyer un peu d'air (à faible pression) avec un compresseur directement par le tuyau que tu as démonté. Et puis tu écoute d'où ça vient ;)


Haut | Bas
MessagePosté: 01 Jan 2014, 11:15 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 30 Sep 2009, 21:14
Messages: 57
Localisation: la rochelle
Région: 17

Golf IV TDI 115
GTI de Fév 2000
même pb sur une polo... volkswagen me demandait juste 55 euros pour faire un devis... du coup j'ai abandoné et j'ai laissé le gcleur HS.


Haut | Bas
MessagePosté: 22 Jan 2014, 22:50 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 21 Oct 2012, 10:22
Messages: 37
Région: 17

Golf IV TDI 110
Sport Edition de Juil 1999
Bon j'ai résolu mon problème.

Le tuyau du lave glace de l'arrière et fixé à un autre tuyau qui passe dans le plafonnier. Le mien était déconnecté de l'autre tuyau.

Comment je l'ai remarqué, quand j'ai actionné le lave glace, j'ai constaté que le plafonnier arrière gauche était trempé. Du coup j'ai démonté une partie du plafonnier pour tout bien remettre.


Haut | Bas
MessagePosté: 23 Jan 2014, 07:55 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 30 Sep 2009, 21:14
Messages: 57
Localisation: la rochelle
Région: 17

Golf IV TDI 115
GTI de Fév 2000
et moi encore plus simple ou plus bête : le gicleur était juste bouché!!!
après un nettoyage tout roule!!!


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Jan 2014, 13:38 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 19 Sep 2012, 22:39
Messages: 3416
Localisation: Dans ma titine !
Région: 37

Golf IV 1.8 T
GTI de Juil 2001
Alors moi j'ai encore un autre soucis, ni de lave glace à l'avant et ni à l'arrière ^^ lol et ça depuis Avril dernier, j'ai pris l'habitude à force mais va vraiment falloir que je m'y mette pour trouver la panne et moi quand j'actionne les essais glace j'entends bien la pompe tourner et par contre j'ai déjà remplis entièrement le réservoir et il s'est vidée complètement donc cela peut venir du dessous du réservoir ?? Le réservoir cassé non ?


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Jan 2014, 16:22 
Avatar de l’utilisateur
J'passe tout mon temps ici
J'passe tout mon temps ici

Inscription: 12 Oct 2013, 12:49
Messages: 3798
Localisation: Midi Pyrénées - Pyrénées Atlantiques
Région: 31

Golf IV 1.4 16v
Basis de Nov 2001
Possible qu'il y ait une fuite sur en dessous du réservoir ! Mets du journal à côté de la roue avant droite ou regarde tout simplement autour du réservoir pour voir si ça coule!

Il y a ce sujet pour ton problème Julie : problemes-exterieur-f83/fuite-liquide-lave-glace-t50619.html


Haut | Bas
MessagePosté: 24 Jan 2014, 21:47 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 19 Sep 2012, 22:39
Messages: 3416
Localisation: Dans ma titine !
Région: 37

Golf IV 1.8 T
GTI de Juil 2001
Denis6564 a écrit:
Possible qu'il y ait une fuite sur en dessous du réservoir ! Mets du journal à côté de la roue avant droite ou regarde tout simplement autour du réservoir pour voir si ça coule!

Il y a ce sujet pour ton problème Julie : problemes-exterieur-f83/fuite-liquide-lave-glace-t50619.html


Merci pour ton aide je vais essayer de regarder ça rapidement :)


Haut | Bas
MessagePosté: 25 Jan 2014, 07:32 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 21 Oct 2012, 10:22
Messages: 37
Région: 17

Golf IV TDI 110
Sport Edition de Juil 1999
Il faut quel enlève le cache moteur de dessous je pense aussi mais il s'est vidé parce que tu l'a actionné ou il se vide tout seul.


Haut | Bas
MessagePosté: 27 Jan 2014, 08:42 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 19 Sep 2012, 22:39
Messages: 3416
Localisation: Dans ma titine !
Région: 37

Golf IV 1.8 T
GTI de Juil 2001
Cobra33 a écrit:
Il faut quel enlève le cache moteur de dessous je pense aussi mais il s'est vidé parce que tu l'a actionné ou il se vide tout seul.

Beh quand je l'ai acheté j'ai vu qu'il n'y avait pas de lave glace dans le réservoir ducoup je l'ai remplis et la jour ou j'ai voulu m'en servir rien ne sortait quand je l'actionnaire ducoup j'ai regarder mon réservoir il il serait vidé tout seul ... Lol


Haut | Bas
MessagePosté: 28 Jan 2014, 18:28 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 21 Oct 2012, 10:22
Messages: 37
Région: 17

Golf IV TDI 110
Sport Edition de Juil 1999
ok donc sans doute percé


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Mai 2015, 11:24 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 07 Mai 2015, 18:21
Messages: 163
Région: 72

Golf IV TDI 100
Confort + de Aoû 2002
bonjour
je répond à la suite de ce post vu que c'est le même pb : lave glace ok à l'avant mais rien ne sort à l'arrière
il me semble que j'entends le bruit de la pompe, je vais quand même vérifier
j'ai passé une petite aiguille dans le trou du gicleur mais ça n'a rien changé
le cache du gicleur s'enlève en le tirant/levant ? pas envie de le casser
pour le cache intérieur du bas du hayon, c'est tenu par des vis ?
est ce que ça ne viendrait pas des connexions sur le bocal de lave glace ? j'ai vu qu'il y a 2 sorties : 1 pour l'avant et 1 pour l'arrière ?
merci à vous ;)


Haut | Bas
MessagePosté: 19 Mai 2015, 17:08 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 07 Mai 2015, 18:21
Messages: 163
Région: 72

Golf IV TDI 100
Confort + de Aoû 2002
bon finalement ça s'est débouché tout seul, ça fonctionne
tant mieux car j'ai essayé de déclipser la garniture du hayon en ayant au préalable dévissé les 2 vis dans les poignées, bah ça bougeait à peine, j'ai vu dans d'autres posts qu'il fallait tirer comme une brute pour le déclipser, c'est bien raide !


Haut | Bas
MessagePosté: 20 Mai 2015, 00:59 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 6251
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Sep 2001
Tant mieux pour toi... perso quand j'ai eut la mienne (dans un état très très dégueulasse) ça fonctionnait pas et un coup d'aiguille et c'était repartit... et du jour au lendemain plus rien, c'est même pas bouché je doit avoir une fuite.. mais niveau montant de pare brise j'en sais rien mais bon c'est la merde


Haut | Bas
MessagePosté: 20 Mai 2015, 07:44 
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 07 Mai 2015, 18:21
Messages: 163
Région: 72

Golf IV TDI 100
Confort + de Aoû 2002
oui ça peut vite être chiant comme pb, et surtout localiser la panne peut prendre du temps
ici c'est essentiel d'avoir ça car pour sortir de la maison, c'est une marche arrière longue et tortueuse, c'est quand même pratique de voir qque chose !


Haut | Bas
MessagePosté: 18 Juin 2020, 18:46 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 25 Jan 2020, 16:53
Messages: 2
Région: 40

Golf IV TDI 115
Autre de Déc 2000
J'avais le même problème et il ne s'agissait que d'un tuyau débranché au niveau du plafond ARG.
En effet quand j'actionnais le lave glace arrière, il y avait bien le son de la pompe mais impossible de voir l'eau s'écouler au niveau du moteur en tout cas. Grâce à une personne du groupe qui a eu le même souci j'ai pu constater une tâche d'eau au niveau du plafond ARG. J'ai simplement démonté une partie du plafond en tirant dessus légèrement depuis la place ARG, puis j'ai degraphé la bande qui soutient le plafond située au niveau de la lunette arrière pour accéder au tuyau. J'ai rebranché le tout et nickel.
Maintenant va savoir comment ça s'est déclipsé...


Haut | Bas
 [ 19 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: CommonCrawl, Semrush [Bot] et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.179s | 21 Queries | GZIP : Off ]