Ce site web utilise les cookies.

Les données stockées par ces cookies nous permermettent de personnaliser le contenu des annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux réseaux sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également certains cookies et des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. Nos partenaires sont Google et ses partenaires tiers.

Plus d'informations Refuser Accepter
Retour à l'index

Nous sommes le 26 Sep 2021, 04:51

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Répondre  Nouveau topic  [ 381 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 06 Mai 2015, 13:46 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 21 Aoû 2013, 00:17
Messages: 18
Région: 74

Golf IV R32
R32 de Jan 2003
Bonjour "Veacky",

Le logiciel VDS-PRO marche sous MS-DOS (il ne marche pas à partir de l'Invite de commandes de Windows).
Pour l'utiliser, il faut avoir un câble de type KKL avec port série (pas port USB) et compatible avec le logiciel VDS-PRO.
Et il faut avoir un PC possédant un port série.

Le logiciel VCDS marche sous Windows.
Pour l'utiliser, il faut avoir un câble VCDS compatible avec la(les) version(s) et à la(les) langue(s) du logiciel VCDS que l'on désire pouvoir utiliser.

DarkSideDiag.


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Mai 2015, 14:47 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 22 Déc 2014, 13:26
Messages: 96
Région: 74

Golf IV TDI 150
Sport + de Juin 2002
Salut DarkSideDiag !

Mais est-ce que ses deux logiciels peuvent faire la même chose ?
(Pourquoi s'embêter à utiliser MS-DOS quand on peut le faire avec un logiciel sous windows ?)

Mon PC ne dispose pas d'un port de série, donc je vais devoir faire avec VCDS, si j'ai bien compris.
Un lien pour le(s) câble(s) compatibles VCDS ? :prier:

Je souhaiterais, entre autre, connaitre le véritable kilométrage de ma voiture achetée il y a peu.


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Mai 2015, 17:40 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 30 Mar 2013, 20:45
Messages: 205
Localisation: Strasbourg
Région: 67

Golf IV TDI 90
Autre de Fév 2003
Ce sont deux logiciels différents, l'un (VCDS, anciennement Vag-Com) permet de faire les choses "basiques", tel que faire le scan des erreurs, reset le kilométrage pour la vidange, quelques modifications d'options, etc.
L'autre (VDS Pro) permet de modifier directement des valeurs dans les différents contrôleurs et permet donc de faire beaucoup plus de choses mais en étant moins intuitif (MS-DOS oblige :mrgreen: ).

Un câble qui fonctionne pour VDS Pro est en général compatible avec VCDS, mais pas forcément l'inverse.

Il y a plusieurs versions pour VCDS, certaines ne permettent apparemment pas de trouver le kilométrage du calculateur moteur (qui est considéré comme le véritable kilométrage de la voiture, disons qu'il y a plus de chances qu'il n'ait pas été trafiqué), ce qui est le cas de la version de mon câble et donc de VCDS (j'ai la version "Lite" de VCDS).
Je t'avoue que moi-même je suis perdu sur le fonctionnement de ces câbles :idea:


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Mai 2015, 18:43 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 22 Déc 2014, 13:26
Messages: 96
Région: 74

Golf IV TDI 150
Sport + de Juin 2002
D'accord.
Donc le câble varie en fonction de la version de VCDS ?
C'est à dire que si, à l'avenir, je change de version de VCDS, il faudra que je change mon câble ?

J'ai la version 14.10.0.
Je vais voir si elle peut voir les KM sinon si une version pouvant le faire existe.

Donc en tant que pur débutant, il vaut mieux que je me contente de VCDS pour l'instant.


Haut | Bas
MessagePosté: 14 Juil 2015, 15:59 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 6231
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Sep 2001
Hello,

Help!! ^^ je parles anglais à force de m'acharner sur ce logiciel de fou!

Au départ j'ai fait TOUS les réglages de connexion possible et imaginable.. jamais ça fonctionnait!! le test en 00 , puis j'ai remis en port COM 1 , 9600bauds mais en mettant le temps d'attente de 3s à 10s, puis par magie je suis pas entré en test 00 mais je suis entré en 46 CCM.. cool

Par contre, en 26 ou 27 (read ou write) ça me fait ça!!

Image

Un peu d'aide please ?

J'aimerai vraiment activer mes vitres à distance et les rétro électrique (lorsque j'en aurait trouvé!)

merci


Haut | Bas
MessagePosté: 14 Juil 2015, 16:56 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 29 Avr 2007, 15:16
Messages: 7418
Localisation: Sud Ouest
Région: 40

Golf IV TDI 100
Basis de Mai 2001
Tout est dans le tuto !!! Le login !!!

_________________
Avant toute demande inutile pour trouver un membre possédant VCDS ou autre, merci d'utiliser le Topic dédié ICI

Le staff ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 14 Juil 2015, 17:07 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 6231
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Sep 2001
Bah oui je sais, je l'ai lu 10 fois ce tuto au moins mdr tellement je comprenais rien avec tous ces termes d'informaticien etc.. ^^
En fait ça fais au moins 4 mois qu'il y a toujours une couil** qui m'empêche de faire la modif d'eprom

Bon je ré-essaye demain :D y a forcément un truc que j'ai foiré ou alors la connexion est intermittente je sais pas


Haut | Bas
MessagePosté: 14 Juil 2015, 17:16 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 29 Avr 2007, 15:16
Messages: 7418
Localisation: Sud Ouest
Région: 40

Golf IV TDI 100
Basis de Mai 2001
LE login !

_________________
Avant toute demande inutile pour trouver un membre possédant VCDS ou autre, merci d'utiliser le Topic dédié ICI

Le staff ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 15 Juil 2015, 21:28 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 6231
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Sep 2001
euh.. ouai ok.. j'ai du trop picoler ces derniers jours festifs c'est pas possible! ou faire le mauvais code je sais pas mais.. en tout cas j'ai bien fais attention à ce que j'écrivais cette fois ci et.. ça fonctionne !!!! enfin!


Haut | Bas
MessagePosté: 14 Déc 2015, 20:41 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 23 Fév 2015, 03:46
Messages: 7
Région: 62

Golf IV R32
R32 de Mai 2003
Salut, moi j'ai un problème avec VCDS 14.10 que j'ai acheté à "MOYO" mais celui-ci ne répond pas au mail... :grrr:

après plusieurs mois sans utilisation
je n'arrive plus a ouvrir le logiciel et je ne comprend pas pourquoi...

pour l'instant aucune réponse du vendeur, je suis très dessus sachant que beaucoup de monde me l'ont conseillé !


Haut | Bas
MessagePosté: 14 Déc 2015, 21:02 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 6231
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Sep 2001
Attention VDSpro n'est pas VCDS..


Haut | Bas
MessagePosté: 15 Déc 2015, 16:59 
Avatar de l’utilisateur
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 23 Fév 2015, 03:46
Messages: 7
Région: 62

Golf IV R32
R32 de Mai 2003
Oui je sais, mais je ne trouve rien de spécial sur VCDS


Haut | Bas
MessagePosté: 15 Déc 2015, 17:07 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 29 Jan 2014, 22:54
Messages: 6231
Région: 80

Golf IV TDI 150
Highline de Sep 2001
Tu rigoles ? Vagcom est très accessible! ici et sur le net.. y a même le site officiel ross tech qui peut aider, énormément de contenu sur vag com sur le net. Tout le monde connais cet outil donc impossible de rien trouver.

Après ton soucis est pas très très explicite, ouvrir, problème de connexion au câble ? de fichier manquant ? quoi exactement.

Ouvre un post dans la bonne section au pire, en détaillant bien le soucis pour qu'on puisse aider, car ici c'est pour VDSpro donc

Puis au passage on peut en avoir en neuf en dernière version pour vraiment pas cher sur des sites où le commerce est sécurisé


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Mar 2016, 16:27 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 21 Sep 2011, 16:27
Messages: 29
Localisation: Bordeaux
Région: 33

Golf IV 1.8 T
GTI de Nov 1998
Bonjour,

Je cherche a acheter un cable rs232 pour vds pro.

J'aimerais savoir si celui là est bon où si vous avez pas un bon lien à me filer.

http://www.ebay.com/itm/Serial-OBD2-RS- ... xy~g5Ruonw

Merci.


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Mar 2016, 16:43 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 29 Avr 2007, 15:16
Messages: 7418
Localisation: Sud Ouest
Région: 40

Golf IV TDI 100
Basis de Mai 2001
Pour moi c'est le bon; -)

_________________
Avant toute demande inutile pour trouver un membre possédant VCDS ou autre, merci d'utiliser le Topic dédié ICI

Le staff ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 06 Mar 2016, 16:54 
Nouveau Membre
Nouveau Membre

Inscription: 21 Sep 2011, 16:27
Messages: 29
Localisation: Bordeaux
Région: 33

Golf IV 1.8 T
GTI de Nov 1998
Ok merci je pense que je vais le commander personne d'autre pour me confirmer ? Où un vendeur a conseiller ?

Edit : http://www.ebay.com/itm/KKL-COM-port-RS ... SwfcVUCL33 ?


Haut | Bas
MessagePosté: 12 Avr 2016, 19:57 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 25 Juil 2015, 13:58
Messages: 136
Région: 30

Golf IV V5
Highline de Juil 1999
Je te confirme j'ai acheter le même ça fonctionne . Voici le liens du mien c'est sensiblement le même
http://pages.ebay.com/link/?nav=item.vi ... ID=EBAY-FR


Haut | Bas
MessagePosté: 16 Aoû 2016, 11:29 
Golfiste Timide
Golfiste Timide

Inscription: 07 Oct 2013, 22:07
Messages: 123
Localisation: Tunisie
Région: 29

Golf IV TDI 100
Match II de Juin 2003
salut les amis.
bon voila, a priori il ya beaucoup d'entre nous qui ne possede pas le cable serie et ne veulent pas retourner au systeme DOS.
j'ai remarqué que avec le VAG k+CAN 1.4 (c'est un logiciel de diagnostique cable USB sous windows) on peut extraire l'eeprom (probablement la modifier).

je ne suis pas certain de moi, mais est ce que quelqu'un a eu l'idee de faire cette manipulation afin de activer quelques fonctions? (perso je suis un peux nul en informatique/programmation :( )


Haut | Bas
MessagePosté: 20 Déc 2016, 22:51 
Avatar de l’utilisateur
VIP
VIP

Inscription: 14 Mai 2009, 13:38
Messages: 1324
Localisation: Orléans
Région: 45

Golf IV TDI 130
Confort + de Déc 2002
Je ne trouve plus les adresses pour activer les rétro dégivrants, quelqu'un les aurait dans ses archives ?


Haut | Bas
MessagePosté: 22 Déc 2016, 18:09 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 03 Déc 2005, 15:04
Messages: 7926
Région: Europe

Golf IV TDI 130
Sydney de Sep 2001
L3GION a écrit:
Je ne trouve plus les adresses pour activer les rétro dégivrants, quelqu'un les aurait dans ses archives ?



ça doit être aux adresses 04355, 04356 et 04357 pour un CCM 1C0 959 799.

Bit 6 (en binaire), valeur 0 (x0xx xxxx) pour fonction activée et valeur 1 (x1xx xxxx) pour fonction inactive .
Valeur Hexa ou Décimal à calculer en fonction des valeurs des autres bits propre au CCM.


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Déc 2016, 19:10 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 05 Mar 2009, 22:02
Messages: 446
Localisation: in my MK4 R32
Région: 40

Golf IV R32
R32 de Mai 2003
Salut les amis

Es ce que quelqu'un pourrait me filer l'Iso de VDS-Pro svp ?? A priori le lien de Boubou ne fonctionne plus

Merci ;)


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Déc 2016, 20:20 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 29 Avr 2007, 15:16
Messages: 7418
Localisation: Sud Ouest
Région: 40

Golf IV TDI 100
Basis de Mai 2001
Tu as le lien ? Que je regarde ;-)

Depuis mon Huawei P8.

_________________
Avant toute demande inutile pour trouver un membre possédant VCDS ou autre, merci d'utiliser le Topic dédié ICI

Le staff ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Déc 2016, 20:56 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 05 Mar 2009, 22:02
Messages: 446
Localisation: in my MK4 R32
Région: 40

Golf IV R32
R32 de Mai 2003
J'ai testé celui de la page précédente, celui rattaché à la 1ere page et j'ai testé ton FTP mais sans succès...

Je sens que je vais être obligé de ramener mes fesses et un pack de bière :) :)


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Déc 2016, 21:46 
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Modérateur

Inscription: 29 Avr 2007, 15:16
Messages: 7418
Localisation: Sud Ouest
Région: 40

Golf IV TDI 100
Basis de Mai 2001
Heyhey va falloir cyp je regardes quand même avant que t'arrives :mrgreen:

Depuis mon Huawei P8.

_________________
Avant toute demande inutile pour trouver un membre possédant VCDS ou autre, merci d'utiliser le Topic dédié ICI

Le staff ;-)


Haut | Bas
MessagePosté: 30 Déc 2016, 22:10 
Avatar de l’utilisateur
Golfiste Curieux
Golfiste Curieux

Inscription: 05 Mar 2009, 22:02
Messages: 446
Localisation: in my MK4 R32
Région: 40

Golf IV R32
R32 de Mai 2003
Thanks boubou ;)


Haut | Bas
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre  Nouveau topic  [ 381 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO
Cookies - CGU
[ Time : 0.205s | 20 Queries | GZIP : Off ]